
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.
Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.
Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.
Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Прекрасный рецепт, уже 4 раза
испекла по рецепту, но
Подскажите, творог скольки
Нет слов, какая вкуснющая
Наталья, спасибо за рецепт.
Ответ на Наталья, спасибо за рецепт. от Екатерина
Спасибо, Катя! У хорошей
Запеканка не понравилась. На
Ответ на Запеканка не понравилась. На от Гость
У меня на фото явно не манная
Ответ на Запеканка не понравилась. На от Гость
Добавьте меньше манки, если
Запеканка просто
Ответ на Запеканка просто от Юлия
Спасибо, Юля, я рада, что Вам
Отличный рецепт! Запеканка
Ответ на Отличный рецепт! Запеканка от Гость
Замечательно!
Сегодня сделала запеканку!
Ответ на Сегодня сделала запеканку! от Елена
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт!!! Я цедру
Ответ на Спасибо за рецепт!!! Я цедру от Анна
Пожалуйста! С апельсиновой
Приготовил запеканку по
Ответ на Приготовил запеканку по от Сергей
Пожалуйста, Сергей! Спасибо
Запеканка вкусная, но