Простая творожная запеканка

Простая творожная запеканка

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Процесс приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

01.08.2019 - 20:33

испекла по рецепту, но добавила яблок. Мокроватая, мягкая. Сахара совсем чуть чуть положила. Верх смазала сметанкой. Ниче так. Но хотелось бы творожной вкус, а не манки.
Екатерина
16.09.2016 - 21:53

Наталья, спасибо за рецепт. Готовила уже не раз, нравится ооооочень!!! Пробовала и с цедрой, и без ничего, и с черной смородиной, и со сливой!!!! И с меньшим кол-ом творога и остальных компонентов, соответственно. Рецепт достойный, огромное Вам Спасибо. Катерина.
Гость
13.09.2016 - 16:48

Запеканка не понравилась. На 500 гр. творога, много манной крупы. Получилась обыкновенная густая манная каша. Вкус творога не чувствуется.
Елена
17.08.2016 - 13:46

Сегодня сделала запеканку! Обалдеть как вкусно!!! Сама не ожидала. Но она у меня сильно и не поднялась. Все равно очень-очень!!! Спасибо.
Сергей
03.07.2016 - 15:27

Приготовил запеканку по Вашему рецепту. Вместо кефира использовал сыроватку. В моей духовке выпекалась около часа. Запеканка получилась очень вкусной и воздушной, не осела. Большое спасибо.