Творожная запеканка с манкой с грушей в духовке

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с манкой с грушей в духовке

Предлагаю на завтрак или к полднику приготовить в духовке нежную, сладкую творожную запеканку с добавлением манки и сочных кусочков груш. Такая выпечка особенно нравится деткам. Груша придаёт запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканка с манкой с грушей в духовке понадобится:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
манная крупа - 100 г;
кефир любой жирности - 150 мл;
сахар - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
груша сладкая (крупная) - 1 шт.;
сливочное масло для смазывания формочек.
Для посыпки (по желанию):
сливочное масло - 30 г;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л..
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания манки на 30-40 минут.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания манки на 30-40 минут.

Шаг 2 из 9:

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Шаг 3 из 9:

Перемешать творожно-яичную массу до однородности.

Перемешать творожно-яичную массу до однородности.

Шаг 4 из 9:

Добавить разбухшую в кефире манную крупу, перемешать до однородности.

Добавить разбухшую в кефире манную крупу, перемешать до однородности.

Шаг 5 из 9:

Грушу очистить от сердцевины и, по желанию, от кожуры, нарезать на небольшие кубики и перемешать с творожно-манной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Грушу очистить от сердцевины и, по желанию, от кожуры, нарезать на небольшие кубики и перемешать с творожно-манной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Шаг 6 из 9:

Форму (или формочки) для выпечки (я взяла 3 формочки) смазать сливочным маслом. Творожную массу с грушами выложить в формочки (или в 1 форму), разровнять, заполняя на 2/3 объёма. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до приятного золотистого цвета и готовности).

Форму (или формочки) для выпечки (я взяла 3 формочки) смазать сливочным маслом. Творожную массу с грушами выложить в формочки (или в 1 форму), разровнять, заполняя на 2/3 объёма. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до приятного золотистого цвета и готовности).

Шаг 7 из 9:

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посыпку). Для этого холодное масло нужно натереть на тёрке, смешать с мукой и сахаром. И через 15 минут с начала выпекания посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посыпку). Для этого холодное масло нужно натереть на тёрке, смешать с мукой и сахаром. И через 15 минут с начала выпекания посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Шаг 8 из 9:

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Шаг 9 из 9:

Наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с манкой и сочными кусочками груш, понравится и взрослым, и детям.

Наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с манкой и сочными кусочками груш, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.10.2013 / 18.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"