
Запеканка с грушей - это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.
Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.
Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.
Перемешать в однородную массу без комочков.
Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.
Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.
Готовую запеканку немного остудить в формочках.
Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.