Предлагаю на завтрак или к полднику приготовить в духовке нежную, сладкую творожную запеканку с добавлением манки и сочных кусочков груш. Такая выпечка особенно нравится деткам. Груша придаёт запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания манки на 30-40 минут.
Шаг 2 из 9:
Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.
Шаг 3 из 9:
Перемешать творожно-яичную массу до однородности.
Шаг 4 из 9:
Добавить разбухшую в кефире манную крупу, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 9:
Грушу очистить от сердцевины и, по желанию, от кожуры, нарезать на небольшие кубики и перемешать с творожно-манной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.
Шаг 6 из 9:
Форму (или формочки) для выпечки (я взяла 3 формочки) смазать сливочным маслом. Творожную массу с грушами выложить в формочки (или в 1 форму), разровнять, заполняя на 2/3 объёма. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до приятного золотистого цвета и готовности).
Шаг 7 из 9:
Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посыпку). Для этого холодное масло нужно натереть на тёрке, смешать с мукой и сахаром. И через 15 минут с начала выпекания посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Готовую запеканку немного остудить в формочках.
Шаг 9 из 9:
Наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с манкой и сочными кусочками груш, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!