Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей
5.0
10 оценок
0
комментариев

Запеканка с грушей - это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с грушей понадобится:
250 г творога;
150 мл ряженки;
100 г манной крупы;
2 ст. л. сахара;
2 яйца;
шепотка соли;
1 крупная сладка груша;
немного сливочного масла для смазывания формочек.
Для посыпки:
30 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.

Шаг 2 из 10:

Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.

Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.

Шаг 3 из 10:

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Шаг 4 из 10:

Перемешать в однородную массу без комочков.

Перемешать в однородную массу без комочков.

Шаг 5 из 10:

Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.

Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.

Шаг 6 из 10:

Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Шаг 7 из 10:

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8 из 10:

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Шаг 10 из 10:

Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.

Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.10.2013 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"