Творожная запеканка с тыквой без манки

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с тыквой без манки
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне очень нравится сочетание творога и тыквы, поэтому решила соединить эти 2 ингредиента и приготовить запеканку в духовке. Чаще всего в состав этой выпечки входит манка. Но мне хотелось, чтобы творожная запеканка с тыквой просто таяла во рту, поэтому я сделала её без манки. Безусловно, она не будет такой пышной, как запеканка из творога с манкой, но зато она настолько нежная, мягкая, что есть её одно удовольствие. Эта творожная запеканка хорошо держит форму, отлично режется, есть её можно и тёплой, и полностью остывшей. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой без манки потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
тыква очищенная - 230 г;
мука - 60 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
6.8 г
Жиры
15%
4.4 г
Углеводы
62%
18.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокна с семечками. Нам потребуется 230 грамм очищенной тыквы. Творог лучше брать жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с тыквой без манки. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокна с семечками. Нам потребуется 230 грамм очищенной тыквы. Творог лучше брать жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 13:

В миску выложить яйца, сахар и творог.

В миску выложить яйца, сахар и творог.

Шаг 3 из 13:

Размять творог с яйцами и сахаром до однородности лопаткой (или столовой ложкой). Если творог у вас крупиньчатый, тогда можно пробить творог с яйцами и сахаром погружным блендером, чтобы масса стала однородной.

Размять творог с яйцами и сахаром до однородности лопаткой (или столовой ложкой). Если творог у вас крупиньчатый, тогда можно пробить творог с яйцами и сахаром погружным блендером, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4 из 13:

Затем всыпать соду, вмешать её в творожную массу.

Затем всыпать соду, вмешать её в творожную массу.

Шаг 5 из 13:

Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке.

Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 13:

Пока натирали тыкву, творожная масса вступила в реакцию с содой, стала более воздушной и немного увеличилась в объёме.

Пока натирали тыкву, творожная масса вступила в реакцию с содой, стала более воздушной и немного увеличилась в объёме.

Шаг 7 из 13:

В творожную массу добавить натёртую тыкву, хорошо перемешать.

В творожную массу добавить натёртую тыкву, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 13:

Затем всыпать грамм 30 муки.

Затем всыпать грамм 30 муки.

Шаг 9 из 13:

Вмешать муку в тесто для запеканки. Далее подсыпать оставшуюся муку в тесто по половине столовой ложки, тщательно вмешивая её. Итоговое тесто для творожно-тыквенной запеканки должно напоминать достаточно густую сметану. Как только добились такой густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку.

Вмешать муку в тесто для запеканки. Далее подсыпать оставшуюся муку в тесто по половине столовой ложки, тщательно вмешивая её. Итоговое тесто для творожно-тыквенной запеканки должно напоминать достаточно густую сметану. Как только добились такой густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку.

Шаг 10 из 13:

Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать бока формы растительным маслом. Выложить в форму творожно-тыквенное тесто, разровнять.

Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать бока формы растительным маслом. Выложить в форму творожно-тыквенное тесто, разровнять.

Шаг 11 из 13:

Выпекать творожную запеканку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут (до румяности). Запеканка во время выпечки хорошо поднимается, но как только достаёшь её из духовки, она опадает. Это нормально для творожных запеканок без манки.

Выпекать творожную запеканку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут (до румяности). Запеканка во время выпечки хорошо поднимается, но как только достаёшь её из духовки, она опадает. Это нормально для творожных запеканок без манки.

Шаг 12 из 13:

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Дать ей немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Эта выпечка хороша на вкус и тёплой, и полностью остывшей.

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Дать ей немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Эта выпечка хороша на вкус и тёплой, и полностью остывшей.

Шаг 13 из 13:

А вот как творожная запеканка с тыквой выглядит в разрезе. Запеканка, замешанная из творога без добавления манки, не будет очень высокой, зато она - нежнейшая. Такую запеканку с удовольствием едят и дети, и взрослые!

А вот как творожная запеканка с тыквой выглядит в разрезе. Запеканка, замешанная из творога без добавления манки, не будет очень высокой, зато она - нежнейшая. Такую запеканку с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Приятного аппетита!

27.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23810

QR-код