Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом
4.8
200 оценок
18
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7246

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом.  Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом понадобится:
500 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. манной крупы;
горсть изюма;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.
Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.

Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.

Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.

Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.

Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.

Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.

Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.

Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Ирина
28.09.2021 - 13:43

Сделала все по рецепту, но ничего не получилось, манка не разбухла за 20мин., в духовке запеканка не поднялась, так что ели плоский запеченный творог, только продукты перевела, рецерт не отвечает действительности.

Ответ на от Ирина

Profile picture for user Надежда
Ирина
28.09.2021 - 15:13

Прочитала комментарий и не смогла не сказать, это классическая запеканка, в рецепте всё показано и написано достаточно подоробно. Готовила запеканку неоднократно, всегда всё получается. В Интернете столько неверных рецептов, а здесь всё конкретно и точно. А то что манка не набухла, так к рецепту это вообще не относится. Многое зависит и от качества творога, и от качества манки.
Profile picture for user Надежда
Гость ЛаРа
21.03.2021 - 11:33

У меня было 180 гр творога, поэтому рецепт немного изменила, добавила 3 яйца, 100 гр манки, а остальное так же, получился румяный 3-х сантиметровый , диаметр запеканки 20 см. рыхлая пропеченная вкусная, спасибоньки! 
Profile picture for user Надежда
Гость
07.04.2020 - 16:12

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, делала несколько раз, очень вкусно, но может быть вы подскажете почему она опадает, когда в духовке поднимается очень хорошо, но потом случается,  в высоту только на два пальца получается.