Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.
Шаг 2
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.
Шаг 3
Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.
Шаг 4
Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.
Шаг 6
Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.
Шаг 7
Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Нужно сливочное масло…
Ответ на Нужно сливочное масло… от Гость
Подскажите, в духовке режим…
Ответ на Подскажите, в духовке режим… от Ольга
Обычный режим верх-низ…
Сделала все по рецепту, но
Ответ на Сделала все по рецепту, но от Ирина
рецепт на 100 % отвечает
Ответ на Сделала все по рецепту, но от Ирина
Прочитала комментарий и не
Ответ на Прочитала комментарий и не от Ирина
Приятная очень на вкус вышла,
Ответ на Приятная очень на вкус вышла, от Ася
У меня было 180 гр творога,
Спасибо огромное за рецепт,
Ответ на Спасибо огромное за рецепт, от Гость
Здравствуйте! Спасибо
Я даже не попробовала. Пока
Ответ на Я даже не попробовала. Пока от Anna Kondrashova
Приготовила! Очень вкусно
Ответ на Приготовила! Очень вкусно от Екатерина Колгашкина