Слойки с овощами

Слойки с овощами

Вы любите выпечку из слоеного теста, но боитесь съесть слишком много сладкого? Тогда этот рецепт для Вас! Нежные запеченные овощи на чесночной или томатной пасте с неизменно вкусным слоеным тестом. Быстро, легко, а главное - полезно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с овощами потребуется:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
1/3 цуккини;
1/3 кабачка;
2 помидора;
2 ст. л. оливкового масла;
базилик;
соль и перец - по вкусу;
томатная или чесночная паста для смазки;
петрушка для украшения.
Для чесночной пасты:
2 головки чеснока;
200 мл молока;
0,5 ч. л. сахара;
1-2 ст. л. домашнего майонеза.

Процесс приготовления

Для приготовления чесночной пасты чеснок разобрать на зубчики, очистить. В кастрюльку налить молоко, добавить зубчики чеснока, соль и сахар, варить 10 минут. Затем чеснок вынуть, положить в чашу блендера и измельчить, добавить домашний майонез, перемешать.

Для приготовления чесночной пасты чеснок разобрать на зубчики, очистить. В кастрюльку налить молоко, добавить зубчики чеснока, соль и сахар, варить 10 минут. Затем чеснок вынуть, положить в чашу блендера и измельчить, добавить домашний майонез, перемешать.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на прямоугольники. Смазать чесночной пастой.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на прямоугольники. Смазать чесночной пастой.Или томатной пастой. Овощи тонко нарезать, выложить сверху на пасту в любом порядке.

Или томатной пастой. Овощи тонко нарезать, выложить сверху на пасту в любом порядке.

Посолить слойки с овощами, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать около 20-25 минут до румяности при 180 градусов.

Посолить слойки с овощами, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать около 20-25 минут до румяности при 180 градусов.
Украсить слойки с овощами петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Украсить слойки с овощами петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Комментарии