Давно хотела приготовить слойки с яблоками, которые запекаются в смеси спрайта, сливочного масла и сахара, и вот наконец руки дошли. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Снизу слойки, благодаря маслу и спрайту, становятся нежнейшими, а сверху образуется аппетитнейшая корочка. Яблоко придаёт приятную кислинку. Такая выпечка просто тает во рту. Слоёное тесто использовала покупное, если не лениться, то можно сделать тесто и в домашних условиях. Приготовьте слойки со спрайтом и яблоком к семейному чаепитию и насладитесь великолепным вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
У меня слоёное тесто в 2 пластах. На припылённой мукой поверхности каждый пласт теста слегка раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника (в результате из двух пластов теста получится 16 треугольников).
Шаг 3 из 10:
Яблоко почистить и нарезать на дольки.
Шаг 4 из 10:
Выложить по дольке яблока на край каждого треугольника. Начиная со стороны, на которую выложено яблоко, свернуть тесто рулетиком. Получится 16 рогаликов с яблоком внутри.
Шаг 5 из 10:
В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахар, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Оставить смесь масла и сахара минут на 5 (до полного растворения сахара).
Шаг 7 из 10:
Выложить рогалики из слоёного теста с яблоками в жаропрочную форму, залить смесью масла и сахара.
Шаг 8 из 10:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Влить в форму спрайт (благодаря тому, что напиток газированный, смесь, которой залиты слойки, "зашипит").
Шаг 9 из 10:
Поставить форму в духовку и выпекать слойки с яблоками, примерно, 25 минут (до красивого золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Слойки с яблоками, запечённые в смеси масла, сахара и спрайта, снизу получаются нежнейшими, а на поверхности образуется аппетитнейшая корочка. Подавать эту наивкуснейшую выпечку нужно в тёплом виде, хотя и остывшая она очень хороша.
Приятного чаепития!