
Слойки с колбасой и сыром - сытная, вкусная, аппетитная закуска, которую можно приготовить на ужин или к воскресному завтраку. Это блюдо готовится из покупного бездрожжевого слоёного теста очень быстро и просто. Для начинки можно использовать варёную или полукопченую колбасу и твёрдый сыр или плавленные сырки. В рецепте показан интересный способ формовки слоек, исключающий вытекание сыра при выпечке.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Слоёное тесто разморозить под полотенцем при комнатной температуре. Разрезать пласт теста (у меня размер пласта 30 см х 10 см) на 4 равных прямоугольника. Каждый прямоугольник на припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат.
Шаг 3 из 9:
Соединить противоположные уголки квадрата и подравнять заготовку острым ножом, чтобы получился ровный квадрат со сторонами длиной 11-12 см.
Шаг 4 из 9:
Сыр нарезать небольшими брусочками толщиной 0,7 см и длиной около 5 см. Выложить 4 кусочка сыра на каждую заготовку слойки (как на фото).
Шаг 5 из 9:
Уголки квадрата теста загнуть к центру, завернув сыр (как на фото).
Шаг 6 из 9:
По центру заготовки выложить 0,5 чайной ложки томатной пасты (кетчупа или майонеза).
Шаг 7 из 9:
Поверх заготовки слойки выложить кружочек колбасы.
Шаг 8 из 9:
Слойку смазать желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать остальные заготовки (всего получится 4 слойки с колбасой и сыром). Выпекать слойки в разогретой духовке в течение 25 минут (до зарумянивания) при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Готовые слойки с колбасой и сыром переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть, украсить свежей зеленью и подать к столу. Слойки получаются сытными, с хрустящей основой и колбасно-сырным вкусом.
Приятного аппетита!