Слойки с колбасой и сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Слойки с колбасой и сыром - сытная, вкусная, аппетитная закуска, которую можно приготовить на ужин или к воскресному завтраку. Это блюдо готовится из покупного бездрожжевого слоёного теста очень быстро и просто. Для начинки можно использовать варёную или полукопченую колбасу и твёрдый сыр или плавленные сырки. В рецепте показан интересный способ формовки слоек, исключающий вытекание сыра при выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с колбасой и сыром вам потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 225 г;
колбаса - 50 г;
сыр твёрдый - 80 г;
желток яичный - 1 шт.;
томатная паста (можно заменить на кетчуп или майонез) - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
8.8 г
Жиры
39%
18.9 г
Углеводы
43%
20.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления слоек с колбасой и сыром.

Шаг 2 из 9:

Слоёное тесто разморозить под полотенцем при комнатной температуре. Разрезать пласт теста (у меня размер пласта 30 см х 10 см) на 4 равных прямоугольника. Каждый прямоугольник на припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат.

Слоёное тесто разморозить под полотенцем при комнатной температуре. Разрезать пласт теста (у меня размер пласта 30 см х 10 см) на 4 равных прямоугольника. Каждый прямоугольник на припылённой мукой поверхности раскатать в квадрат.

Шаг 3 из 9:

Соединить противоположные уголки квадрата и подравнять заготовку острым ножом, чтобы получился ровный квадрат со сторонами длиной 11-12 см.

Соединить противоположные уголки квадрата и подравнять заготовку острым ножом, чтобы получился ровный квадрат со сторонами длиной 11-12 см.

Шаг 4 из 9:

Сыр нарезать небольшими брусочками толщиной 0,7 см и длиной около 5 см. Выложить 4 кусочка сыра на каждую заготовку слойки (как на фото).

Сыр нарезать небольшими брусочками толщиной 0,7 см и длиной около 5 см. Выложить 4 кусочка сыра на каждую заготовку слойки (как на фото).

Шаг 5 из 9:

Уголки квадрата теста загнуть к центру, завернув сыр (как на фото).

Уголки квадрата теста загнуть к центру, завернув сыр (как на фото).

Шаг 6 из 9:

По центру заготовки выложить 0,5 чайной ложки томатной пасты (кетчупа или майонеза).

По центру заготовки выложить 0,5 чайной ложки томатной пасты (кетчупа или майонеза).

Шаг 7 из 9:

Поверх заготовки слойки выложить кружочек колбасы.

Поверх заготовки слойки выложить кружочек колбасы.

Шаг 8 из 9:

Слойку смазать желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать остальные заготовки (всего получится 4 слойки с колбасой и сыром). Выпекать слойки в разогретой духовке в течение 25 минут (до зарумянивания) при температуре 200 градусов.

Слойку смазать желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать остальные заготовки (всего получится 4 слойки с колбасой и сыром). Выпекать слойки в разогретой духовке в течение 25 минут (до зарумянивания) при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Готовые слойки с колбасой и сыром переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть, украсить свежей зеленью и подать к столу. Слойки получаются сытными, с хрустящей основой и колбасно-сырным вкусом.

Готовые слойки с колбасой и сыром переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть, украсить свежей зеленью и подать к столу. Слойки получаются сытными, с хрустящей основой и колбасно-сырным вкусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22767

QR-код