На главную | | |

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

4.89 45
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

bonita

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (45 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Корж пекла в мультиварке на

Корж пекла в мультиварке на режиме "Выпечка". Вышел достаточно высокий и хорошо пропекся.

Вкусно и просто, еле успела

Вкусно и просто, еле успела запечатлеть последний кусочек!

Срочно нужен был тортик на

Срочно нужен был тортик на скорую руку, остановилась на вашем рецепте. Все получилось отлично, бисквит очень хорошо поднялся и разрезался отлично на 3 коржа, крем тоже то, что надо! Спасибо за рецепт! 

Тоже внутри получился

Тоже внутри получился резиновым...не пропекся как-будто. Не поднялся толком. Скорее всего, я что-то не так сделала

Мне 13 и у меня получился

Мне 13 и у меня получился очень вкусный пирог,но если у кого-то руки из одного места растут мы не виноваты

Не хамите

Не хамите

Не пирог а резина,крем

Не пирог а резина,крем вкусный.

Здравствуйте. Скажите,

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста какой диамерт формы лучше взять? Спасибо!

Получился резиновый

Получился резиновый

Конечно будет резиновый без

Конечно будет резиновый без яиц ,и химии столько 4 ложки разрыхлителя

Судя по всему, критикуете Вы

Администрация сайта

Судя по всему, критикуете Вы голословно. У большинства из тех кто, действительно, готовил по этому рецепту, получился удачный пирог. А разрыхлитель можно приготовить и в домашних условиях из соды, лимонной кислоты и муки - если уж говорить о химии. А что касается наличия яиц, то в постную выпечку яйца не добавляются, а получаются постные пирожки и пироги очень даже вкусными и уж точно не резиновыми.

Бисквит ужасный, пропекся, но

Бисквит ужасный, пропекся, но практически не поднялся, какой-то резиновый получился. Лучше уж сделать классический бисквит на яйцах. Крем хороший..

Спасибо большое автору за

Спасибо большое автору за рецепт: все делала по рецепту,вышло супер торт!!

Крема получается много. Надо

Крема получается много. Надо уменьшить в двое ингридиенты.

Мне 16 лет ,и я смогла испечь

Юлия Кортукова

Мне 16 лет ,и я смогла испечь этот пирог! Не знаю,чего вы тут говорите,что у вас не получился. Все отлично

спасибо!

Ольга Жаринова

спасибо!

Bonita, подскажите, Вы когда

Анна Федорова

Bonita, подскажите, Вы когда пирог испёкся - сразу его из формы вытаскиваете или ждете, когда остынет? И на коржи режете остывший или горячий? Не могу понять почему: 2 раза уже его делала, он пропекается, но, когда стоит остывает, внутри становится отсыревшим. Такое ощущение, что из-за плотной корочки, которая на нём образуется, - влага при остывании не выходит наружу, а остается внутри и, когда начинаешь его резать, коржи мнутся и скатываются. Он, конечно, всё равно очень вкусный, но хотелось бы, чтобы получился хороший бисквит

Разрезаю на коржи через сутки

bonita

Разрезаю на коржи через сутки после выпекания.

Bonita, спасибо за рецептик.

Julia Popik

Bonita, спасибо за рецептик. Вкусно и легко все готовится  Кстати, у меня в закладках очень много ваших рецептов)))

Единственное маленькое дополнение сделала в креме (мама подсказала). В крем добавила кусочек масла и взбила миксером. А сверху залила глазурью))))) Шикарный тортик

В оригинальном рецепте нет

В оригинальном рецепте нет молока, а есть вода, растительное масло, корица и имбирь! Прикрепляю оригинальный рецепт, привезенный из США в 1993 году, сестрой 

Мука - 1,5 чашки

Какао - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Имбирь молотый - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 чашка

Растительное масло - 0,5 чашки

Вода - 3/4 чашки 

Уксус 6% - 2 ст. л.

Ванилин - 1 ч. л.

Выпекать при 190°C около 30 минут

А с чего убежденность, что

А с чего убежденность, что именно этот рецепт является оригинальным ? ) В сети сейчас масса отсебятины

Можете приготовить и добавить

bonita

Можете приготовить и добавить пошаговые фото, все обязательно обратят внимание на ваш рецепт!

Испекла пирог, дочь

Испекла пирог, дочь перепутала и сказала, что два стакана кислого молока ))))) Он пропёкся и поднялся. Более легкого, пушистого и вкуснее я не пробовала 

Рецепт понравился, решила

Рецепт понравился, решила испечь. Получился не очень, РУКОЖОПКА. Внутри получился каким-то тяжелым и будто не пропеченным. Буду пытаться, пока не получится. 

Все получилось с первого

Все получилось с первого раза. Пропекся хорошо. Бисквит пекла в мультиварке. Даже дочь, которая особо торты не ест, сказала, что очень вкусно. Спасибо за рецепт. Быстро, просто, вкусно. Вот мой тортик

Торт получился с первого

Торт получился с первого раза. Пропекся хорошо. Даже дочь, которая особо торты не ест, поела и сказала, что очень вкусный. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно. Вот мой тортик.

Не хочу никого обидеть, но

Не хочу никого обидеть, но бисквит по вкусу получился, как обычная коврижка - ничего особенного, ожидала что-то интереснее, отличие лишь в том, что яиц в тесто не надо и побольше какао (коврижку я пеку с таким же количеством какао, как и здесь, и без всяких варений + все ингредиенты те же, получается точь-в-точь по вкусу, даже ребенок это признал, а детей в этих делах обмануть тяжело).

Просто девушки стали

Просто девушки стали криворукие, испёк торт по рецепту, готовлю чаще всего из мясного, а тут решил жене угодить. Все получилось замечательно, единственное - с кремом косяк получился. Молоко вскипятил, затем залил и все перемешал, и обратно залил в ту же кастрюлю, это была ошибка, т.к. там было молоко немного пригоревшее и из-за этого при дальнейшей готовке оно ещё сильнее пригорело и дало запах гари, а в остальном получилось замечательно. Спасибо, что есть пошаговые инструкции, ещё бы размер чашки говорили и дополнительно рядом в граммах написано было,  а то кто его знает, как девушки ориентируются, ведь у всех разные ложки и чашки.

Я сделала почти тоже самое,

Наталья ))))))

Я сделала почти тоже самое, только остальное добавила в кипящее молоко в ту же кастрюльку и там перемешала, но всё получилось хорошо, у меня молоко не пригорало.

Делала всё по рецепту.

Наталья ))))))

Делала всё по рецепту. Никаких проблем не было, спекся хорошо. Соду погасила уксусом, добавила в молоко, несколько минут подождала и смешала с остальным. Бисквит хороший, мужу не понравился крем, не любит заварной (это я уже потом в комментариях увидела). На свой риск и страх использовала миксер (бисквит однажды получился из-за этого тяжёлый), но, к счастью, это не повлияло. Я в этом деле новичок, поэтому спрошу, любой крем подойдёт? Спасибо за такой простой рецепт.

Наверх