Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Процесс приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Ольга

Profile picture for user Регина
Елена
06.03.2023 - 12:58

Я пекла много раз этот пирог .Но один раз ,после добавления сухих ингредиентов ,перемешала все миксером в течение 2-3 минут.Бисквит резиновый получился .Хотя до этого всегда был идеальным
Profile picture for user Регина
Гость
11.08.2021 - 17:49

Биквиты никогда не получались. По этому рецепту все вышло восхитительно, только клала меньше сахара и в тесто, и в крем. Корж поднялся шикарно, равномерно. Разрезала его на три коржа, смазала кремом, и через час продегустировали. Спасибо!!!
Profile picture for user Регина
Гость
15.02.2021 - 11:57

Торт действительно получился сумасшедший!!! Насыщенный шоколадный вкус! Первый раз пекла без яиц и не думала, что получится такой классный бисквит! Крем тоже необычный, очень нежный и вкусный!
Profile picture for user Регина
Гость
24.01.2021 - 21:21

Корж и крем получились хорошими. Но как по мне, не скажу, что прямо ВАУ, но вкусно. Думаю, что больше эксперементировать не буду, и для меня это пирог на один раз. Детям очень понравился, хотя и в крем и в корж сахара клала чуть меньше.