Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
4.9
509 оценок
Фотоотчеты
+9
140
комментариев

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Процесс приготовления

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Шаг 3

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Шаг 5

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Ольга

Фото пользователя
Елена
06.03.2023 - 12:58

Я пекла много раз этот пирог .Но один раз ,после добавления сухих ингредиентов ,перемешала все миксером в течение 2-3 минут.Бисквит резиновый получился .Хотя до этого всегда был идеальным

Ответ на от Елена

Фото пользователя
Олег
07.01.2024 - 23:01

Потому что авторы рецептов постоянно дают неверный совет смешивать абсолютно ВСЕ сухие ингредиенты. Попробуйте отложить разрыхлитель, перемешайте сначала все ингредиенты, а потом добавьте разрыхлитель и перемешайте ещё раз.
Фото пользователя
Гость
11.08.2021 - 17:49

Биквиты никогда не получались. По этому рецепту все вышло восхитительно, только клала меньше сахара и в тесто, и в крем. Корж поднялся шикарно, равномерно. Разрезала его на три коржа, смазала кремом, и через час продегустировали. Спасибо!!!