В переводе с английского "Crazy Cake" означает сумасшедший пирог. Такое название этой выпечке дано за изумительный вкус. Рецепт этого чудесного сумасшедшего пирога "Crazy Cake" я узнала несколько лет назад и с тех пор готовлю его очень часто. А в Пост - это вообще мой фаворит. Рецепт этого пирога просят все, кто бы его не попробовал. А когда люди узнают, что наивкуснейшая выпечка - постная, то очень удивляются и не верят. Я пеку этот пирог и в классическом варианте, и с добавлением замороженных или свежих ягод, фруктов. Верх пирога покрываю шоколадной помадкой, что делает его более насыщенным и вкусным. Попробуйте приготовить этот пирог и вы удивитесь, что из довольно скромного набора продуктов может получиться такая замечательная и вкусная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала смешаем в миске муку и соль.
Шаг 2 из 12:
К мучной смеси добавим какао и соду, перемешаем.
Шаг 3 из 12:
В другой миске соединим и перемешаем сахар, масло, воду, уксус и кофе.
Шаг 4 из 12:
Размешивать надо тщательно (до растворения сахара).
Шаг 5 из 12:
Соединим обе смеси в глубокой миске и размешаем до получения однородной массы.
Шаг 6 из 12:
Тесто для сумасшедшего пирога "Crazy Cake" получается достаточно жидким, похожим на сметану. Застилаем форму для выпечки пирога пергаментной бумагой, смазываем ее оливковым или растительным маслом и присыпаем мукой. В форму для выпечки перекладываем тесто.
Шаг 7 из 12:
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут. Готовность проверяем лучинкой - при прокалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой, без следов теста.
Шаг 8 из 12:
Очень вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" готов. Его верх можно покрыть самой простой шоколадной помадкой, для её приготовления в алюминиевой кастрюльке смешиваем какао и сахар (не используйте эмалированную посуду, так как в ней помадка может пригореть).
Шаг 9 из 12:
К смеси какао и сахара добавляем растительное масло и воду.
Шаг 10 из 12:
Перемешиваем, ставим кастрюльку с нашей будущей помадкой на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Доводим помадку до закипания и на медленном огне провариваем её пару минут (до загустения). Помадка готова.
Шаг 11 из 12:
Прокалываем верх еще горячего пирога по всему периметру деревянной шпажкой и заливаем теплой помадкой. Сверху я украсила его цукатами из фруктов и дробленым арахисом.
Шаг 12 из 12:
Сумасшедший пирог "Crazy Cake" получается очень вкусным, сочным и ароматным. Поститься можно вкусно, попробуйте!
Приятного чаепития, друзья!