Быстрый шоколадный пирог с шоколадным кремом

Быстрый шоколадный пирог с шоколадным кремом
4.8
5 оценок
2
комментария

Этот шоколадный пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом нам понадобится:
1 стакан муки (140 г);
1 стакан сахара (220 г);
1 ч. л. соды без горки (погасить 1 ч. л. уксуса) или 2 ч.л. разрыхлителя;
5 ст. л. без горки какао;
1 стакан молока (220 мл);
1 ч. л. ванильного сахара;
2 яйца;
1/2 стакана растительного масла (110 мл);
1 ст. л. картофельного крахмала (или сухого молока);
форма 20х30 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло.

Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло.

Шаг 2 из 10:

Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.

Шаг 3 из 10:

В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.

Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.

В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.

Шаг 4 из 10:

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).

Шаг 5 из 10:

Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.

Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.

Шаг 6 из 10:

Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).

Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).

Шаг 7 из 10:

Разрезать бисквит на квадратики.

Разрезать бисквит на квадратики.

Шаг 8 из 10:

Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.

Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.

Шаг 9 из 10:

Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).

Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).

Шаг 10 из 10:

Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу. 

Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом.

Автор - 14.09.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.06.2019 - 21:54

Очень вкусный пирог) пока только учусь готовить, иногда что-то не получается, но пирог получился идеальным. Спасибо большое за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Пироги"