Этот шоколадный пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло.
Шаг 2 из 10:
Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.
Шаг 3 из 10:
В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.
Шаг 4 из 10:
Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).
Шаг 5 из 10:
Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.
Шаг 6 из 10:
Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).
Шаг 7 из 10:
Разрезать бисквит на квадратики.
Шаг 8 из 10:
Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.
Шаг 9 из 10:
Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).
Шаг 10 из 10:
Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом.