
Этот шоколадный пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло. Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.
В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.
Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).
Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.
Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).
Разрезать бисквит на квадратики.
Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.
Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).
Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом.
Очень вкусный пирог) пока
Ответ на Очень вкусный пирог) пока от Гость
Спасибо за отзыв!!! Рада, что