Этот вкусный шоколадный пирог, приготовленный на молоке, родом из Италии, там он очень популярен. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. В тесто добавляются яблоки, поэтому выпечка получается особенно нежной и сочной. Такой пирог точно понравится любителям шоколада.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Взбить яйца до густой пены.
Шаг 2 из 12:
Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.
Шаг 3 из 12:
Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 12:
Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.
Шаг 5 из 12:
Всю массу теста тщательно взбить.
Шаг 6 из 12:
Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).
Шаг 7 из 12:
Аккуратно перемешать тесто.
Шаг 8 из 12:
Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.
Шаг 9 из 12:
Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.
Шаг 10 из 12:
Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.
Шаг 11 из 12:
У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.
Приятного чаепития!