Шоколадный пирог на молоке

Шоколадный пирог на молоке
4.8
17 оценок
5
комментариев

Этот вкусный шоколадный пирог, приготовленный на молоке, родом из Италии, там он очень популярен. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. В тесто добавляются яблоки, поэтому выпечка получается особенно нежной и сочной. Такой пирог точно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадного пирога на молоке нам понадобится:
мука - 300 г;
сливочное масло - 220 г;
сахар - 200 г;
какао в порошке (без сахара) - 100 г;
молоко - 100 мл;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель для муки - 10 г;
яблоки - 3 шт. (500 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Взбить яйца до густой пены.

Взбить яйца до густой пены.

Шаг 2 из 12:

Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.

Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.

Шаг 3 из 12:

Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.

Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 12:

Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

Шаг 5 из 12:

Всю массу теста тщательно взбить.

Всю массу теста тщательно взбить.

Шаг 6 из 12:

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Шаг 7 из 12:

Аккуратно перемешать тесто.

Аккуратно перемешать тесто.

Шаг 8 из 12:

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Шаг 9 из 12:

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

Шаг 10 из 12:

Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.

Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.

Шаг 11 из 12:

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12 из 12:

Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.

Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 20.03.2012 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
17.10.2015 - 21:32

Спасибо за рецепт! Муж яблоки не ест, поэтому приходится печь пироги. Мы только что попробовали и оценили Ваш тортик. Получилось вкусно. Я "слегка" изменила рецепт: сахара - примерно 140 гр., масла, сколько было в холодильнике (120 гр.), вместо 300 гр. муки - 200 гр. мелких овсяных хлопьев и 100 гр. муки. Какао -70 гр. Яблок штук пять. Хотела ещё измельчённый миндаль добавить, да забыла. 

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"