На главную | | |

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

5 8
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

marynka

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:
Два вида теста: основа пирога - песочное тесто, а начинка - бисквит.
Для основы:
250 г масла;
200 г сахара;
2 желтка + 1 яйцо;
500 г муки;
цедра с апельсина и лимона;
немножко соли;
1 ст. л. ледяной воды.
Для бисквита:
4 яйца;
120 г муки;
120 г сахара;
1 пакетик ванилина;
немножко соли.
Начинка:
1 литр молока;
4 желтка;
300 г сахара;
120 г муки;
сок 1 апельсина и 1/2 лимона.
Пропитка:
100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
4-5 больших яблок;
желе для покрытия фруктов.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовый крем оставляем остывать.
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://cook.rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.Пропитываем бисквит ликером.

Пропитываем бисквит ликером.И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

И снова кладем слой заварного крема (1/3).

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Готовому яблочному пирогу с заварным кремом даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

Вот такой вот получился пирог в разрезе:
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала

А это печенье и пирожные из оставшегося материалаПриятного аппетита и чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Невероятно вкусно, но, лично

Дарья *

Невероятно вкусно, но, лично для меня, хоть я и сладкоежка, стоит уменьшить количество сахара!

Спасибо за рецепт! Теперь

Спасибо за рецепт! Теперь всегда готовлю его на домашние праздники. Родные приятно удивились в первый раз, все отметили, что вкус очень необычный, ни на что не похожий :)

Спасибо большое за оценку! Я

marynka

Спасибо большое за оценку! Я рада, что вам  он понравился!

Решила порадовать своих и

Решила порадовать своих и испечь этот чудо-пирог. А теперь по порядку. В процессе приготовления стали возникать вопросы: 1. Зачем ингредиентов заведомо больше, чем надо? Почему нельзя было точно описать состав только для пирога, чтоб без остатков? 2. Сахар. Зачем его так много? Причем много везде. В сумме его 620 гр + сахар еще и в сиропе!!! Итог, провозившись около двух часов, результат не обрадовал. Очень-очень-оооочень сладко. Я бы сказала, что просто жуть, как сладко. Сын и муж у меня большие сладкоежки, но даже для них он оказался через чур сладким. Очень жаль потраченного времени и переведенных продуктов. Остатки теста и крема просто пошли в мусорку, так как готовить что-либо не было ни сил и желания. 

Дорогой гость! Мне

marynka

Дорогой гость! Мне ооооооооочень  жаль, что мой рецепт Вас разочаровал! Мне жаль Вашего потраченного времени и переведенных продуктов. Но, если бы Вы внимательно прочитали рецепт, то заметили бы, что сиропа там нигде нет. Пропитка - 20 % персиковый ликер, который я ничем не разбавляла и сахар не добавляла. На литр молока, для крема, действительно 300 г сахара, так как туда я добавила сок с лимона и апельсина. И яблоки тоже кислые. И еще, там же ясно написано, что  кроме пирога, были приготовлены  другие сладости. Что же Вам помешало уменьшить данную порцию  на 2? Вот, если бы  Вы были чуточку повнимательнее, не пришлось бы выбрасывать продукты. И я уверена, что пирог понравился бы вашим мужчинам! И у меня бывает, что с первого раза блюдо не получается. Я сама корректирую его на соль, сахар и т.д. И если я в чем-то не  уверена, делаю  0,5 порции. Удачи Вам!

Поздравляю с победой!!!

Людмила Н

Поздравляю с победой!!! Яблочный пирог это заслужил!

Спасибо! Я Вас тоже

marynka

Спасибо! Я Вас тоже поздравляю с победой!

Работа достойная, красиво и

Елена Андреева

Работа достойная, красиво и вкусно, голосую!

Спасибо! Думаю каждый

marynka

Спасибо! Думаю каждый старался показать что-то свое, изысканное

Выглядит просто  отлично, и

katrin000017

Выглядит просто  отлично, и так украшено изыскано))  За вас буду голосовать, удачи выиграть))

Спасибо! Стараюсь

marynka

Спасибо! Стараюсь

А где есть желе для покрытия

primanadiy

А где есть желе для покрытия фруктов? Или можно чем-то заменить...

Можно сделать самому. Смешать

marynka

Можно сделать самому. Смешать 1 ст.л. крахмала, немного лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара и стакан воды. Довести до кипения на медленном огне, чтобы получился прозрачный и не слишком густой кисель. Использовать горячим на остывший пирог. Таким желе можно покрывать также свежие фрукты на тортах. Они не теряют цвет и не окисляются. Ну а готовое можно найти в супермаркетах, я думаю.

Спасибо, обязательно

primanadiy

Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Восхитительно, как

Наташа Тикси

Восхитительно, как аппетитно!!! И удивительно подробно описано... Очень интересно, рецепт с изюминкой, СПАСИБО!!!

Спасибо Вам! Хотелось бы

marynka

Спасибо Вам! Хотелось бы узнать Ваше мнение, когда приготовите пирог.

Я уверена, он очень вкусный и

Наталья Тельнова

Я уверена, он очень вкусный и необычный! Такая работа проделана с ним, думаю стоит того!

Спасибо! Этот пирог,

marynka

Спасибо! Этот пирог, действительно, нежный, вкусный и ароматный. Я уверена, кто попробует его один раз - не останется равнодушным.

Наверх