Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
5.0
10 оценок
19
комментариев

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:
Два вида теста: основа пирога - песочное тесто, а начинка - бисквит.
Для основы:
250 г масла;
200 г сахара;
2 желтка + 1 яйцо;
500 г муки;
цедра с апельсина и лимона;
немножко соли;
1 ст. л. ледяной воды.
Для бисквита:
4 яйца;
120 г муки;
120 г сахара;
1 пакетик ванилина;
немножко соли.
Начинка:
1 литр молока;
4 желтка;
300 г сахара;
120 г муки;
сок 1 апельсина и 1/2 лимона.
Пропитка:
100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
4-5 больших яблок;
желе для покрытия фруктов.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом

Шаг 1 из 19:

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 2 из 19:

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Шаг 3 из 19:

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

Шаг 4 из 19:

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5 из 19:

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 19:

Готовый крем оставляем остывать.

Готовый крем оставляем остывать.

Шаг 7 из 19:

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://cook.rutxt.ru/node/3694

Шаг 8 из 19:

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Шаг 9 из 19:

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Шаг 10 из 19:

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Шаг 11 из 19:

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Шаг 12 из 19:

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Шаг 13 из 19:

Пропитываем бисквит ликером.

Пропитываем бисквит ликером.

Шаг 14 из 19:

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

И снова кладем слой заварного крема (1/3).

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

Шаг 15 из 19:

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Шаг 16 из 19:

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 17 из 19:

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Готовому яблочному пирогу с заварным кремом даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Шаг 18 из 19:

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

Шаг 19 из 19:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала

А это печенье и пирожные из оставшегося материала

Приятного аппетита и чаепития!

Автор - 07.06.2013 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.02.2016 - 18:08

Спасибо за рецепт! Теперь всегда готовлю его на домашние праздники. Родные приятно удивились в первый раз, все отметили, что вкус очень необычный, ни на что не похожий :)
Фото пользователя
гость
27.01.2016 - 07:07

Решила порадовать своих и испечь этот чудо-пирог. А теперь по порядку. В процессе приготовления стали возникать вопросы: 1. Зачем ингредиентов заведомо больше, чем надо? Почему нельзя было точно описать состав только для пирога, чтоб без остатков? 2. Сахар. Зачем его так много? Причем много везде. В сумме его 620 гр + сахар еще и в сиропе!!! Итог, провозившись около двух часов, результат не обрадовал. Очень-очень-оооочень сладко. Я бы сказала, что просто жуть, как сладко. Сын и муж у меня большие сладкоежки, но даже для них он оказался через чур сладким. Очень жаль потраченного времени и переведенных продуктов. Остатки теста и крема просто пошли в мусорку, так как готовить что-либо не было ни сил и желания. 

Ответ на от гость

15.01.2017 - 17:22

Дорогой гость! Мне ооооооооочень  жаль, что мой рецепт Вас разочаровал!☹ Мне жаль Вашего потраченного времени и переведенных продуктов. Но, если бы Вы внимательно прочитали рецепт, то заметили бы, что сиропа там нигде нет. Пропитка - 20 % персиковый ликер, который я ничем не разбавляла и сахар не добавляла. На литр молока, для крема, действительно 300 г сахара, так как туда я добавила сок с лимона и апельсина. И яблоки тоже кислые. И еще, там же ясно написано, что  кроме пирога, были приготовлены  другие сладости. Что же Вам помешало уменьшить данную порцию  на 2? Вот, если бы  Вы были чуточку повнимательнее, не пришлось бы выбрасывать продукты. И я уверена, что пирог понравился бы вашим мужчинам! И у меня бывает, что с первого раза блюдо не получается. Я сама корректирую его на соль, сахар и т.д. И если я в чем-то не  уверена, делаю  0,5 порции. Удачи Вам!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"