Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте!
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера,
измельчить.
В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,
нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,
затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,
присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!
Интересный рецепт!) Похоже на
Интересный рецепт!) Похоже на приоденет - картошка, но гораздо изысканнее (по ингредиентам), и по вкусу, думаю, - тоже!) Обязательно попробую! Спасибо Вам за подробный рецепт с фото!!!)
Спасибо большое, но на
Спасибо большое, но на "картошку" совсем не похоже))) Попробуйте!


А сливки принципиально 33
А сливки принципиально 33 процента или можно 20?
Лучше, конечно, 33%! С 20%,
Лучше, конечно, 33%! С 20%, возможно, десерт не застынет, не пробовала)
Спасибо. Я в восторге
Спасибо. Я в восторге
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Доброго вечора) Яка форма по
Доброго вечора) Яка форма по розміром у вас?
Доброго! Контейнер 9х13,
Доброго! Контейнер 9х13, объем 0,5 л
Скажите, а в холодильник или
Скажите, а в холодильник или в морозилку ставить на 4 часа?
В холодильник)
В холодильник)