Творожный пирог с фруктами

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с фруктами

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его наряднее, украсив желе и фруктами... И вот что получилось!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с фруктами понадобится:
Для основы:
сухари ванильные - 200 г;
сливочное масло - 100 г.
Для начинки:
творог - 300 г;
сметана - 200 г;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 120 г;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
готовое желе для торта - 1 пачка;
фрукты для украшения.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.

Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал.

Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал.

Шаг 3 из 6:

Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог 45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Остудить.

Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог 45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Остудить.

Шаг 4 из 6:

Украсить фруктами творожный пирог.

Украсить фруктами творожный пирог.

Шаг 5 из 6:

Приготовить желе для торта так, как написано на упаковке.

Приготовить желе для торта так, как написано на упаковке.

Шаг 6 из 6:

Не снимая бока формы, аккуратно залить пирог горячим желе. Поставить в холодильник на 15 минут. Вкусный творожный пирог с фруктами готов!

Не снимая бока формы, аккуратно залить пирог горячим желе. Поставить в холодильник на 15 минут. Вкусный творожный пирог с фруктами готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"