Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.
и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Я думала белки взбить с…
Я бы хотела узнать - готовому
Ответ на Я бы хотела узнать - готовому от Гостьлариса
Как и все булочки из
Очень аппетитно выглядит :)
Молодец, Айнура!
Ответ на Молодец, Айнура! от Раксана
Спасибо, Раксана!!!
Супер! Пока это самая
Ответ на Супер! Пока это самая от primanadiy
Спасибо за внимание, ооочень
Просто супер. Захотелось
Ответ на Просто супер. Захотелось от bonita
Спасибо! На здоровье!
Начинка: просто все
Ответ на Начинка: просто все от Гость
Да, все перемешать и все,
Супер! Я уже хочу это
Ответ на Супер! Я уже хочу это от Елена Андреева
На здоровье! Рада буду, если