На главную | | |

Бадамбура

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для теста: 
150 г топленого масла;
1 стакан молока;
4 желтка;
0,5 ст. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
мука около 4-5 стаканов;
топленое сливочное масло - для смазки слоев.
Для начинки:
250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;
250 г сахарного песка;
3-4 белка (можно и без белка).

Этапы приготовления

Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50). 
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.

Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.

Сверните рулетом.

Сверните рулетом.

Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.

Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.

В углубление положите ложку начинки, защипите.

В углубление положите ложку начинки, защипите.
Уложите швом вниз 

Уложите швом вниз 

и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.  Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. 

и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.  Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. 

Остывшую бадамбуру посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бадамбура »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я бы хотела узнать - готовому

Я бы хотела узнать - готовому полуфабрикату дать расстояться или он в духовке при выпечке становится таким пышным. Я боюсь, что без расстоя его порвет. Ответь, пожалуйста, а так спасибо за рецепт!!!

Очень аппетитно выглядит :)

Очень аппетитно выглядит :) но у меня возникло два вопроса: 1) делаете ли Вы опару из дрожжей ? или просто добавляется дрожжи ? 2) получается 2 рулета, каждый состоящий из 5-6 слоев ? или один рулет ?

Буду очень благодарна, если ответите !

Айнура, Ваш рецепт сняли с

primanadiy

Айнура, Ваш рецепт сняли с консурса? За что? Я так его полюбила...

Ооочень жаль, рецепт снят с

aynur

Ооочень жаль, рецепт снят с конкурса. Причина:  к сожалению, он не удовлетворяет правилам конкурса. А именно "Не допускаются рецепты уже размещенные на других сайтах." Я разместила его на другом форуме!

Правильно сделала, рецепт

primanadiy

Правильно сделала, рецепт классный. Мой первый рецепт тоже сняли с конкурса, хотя на другом сайте, где его нашли, он был помещен тоже мной! Под моим именем и логином! Ну, правила, так правила... Хотя рецепт с "шарлоткой" висит на всех сайтах в разных исполнениях и ничего... Мне вообще-то никаких призов не надо, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО...

Надежда, но ведь правила

Администрация сайта

Надежда, но ведь правила никто не отменял и если не придерживаться оговоренных правил, то конкурс может превратиться в непонятно что.

Внесу небольшие объяснения:

Мы не принимаем уже опубликованные в сети рецепты т.к. невозможно определить авторство. К примеру, любой может скопировать чужой рецепт, аватар автора и разместить на конкурс... Согласитесь, если узнает настоящий автор, то он может потребовать снять рецепт и что нам делать в такой ситуации? Как нам узнать кто настоящий автор? Возможно авторство мы и сможем установить, но зачем тратить столько сил и нервов на это?!

И еще один момент, мы хотели бы видеть на сайте новые, неопубликованные ранее в Сети рецепты. Это нравится пользователям сайта, они знают, что здесь можно найти свежий, интересный рецепт, которого нет на других сайтах и таким образом мы отличаемся от других кулинарных проектов.

Насчет шарлотки. Рецепт допускается на конкурс, если такого же описания и фото нет в сети. Т.е. никто не говорит, что нужен какой-то мега уникальный рецепт, которого никто и никогда не делал, НЕТ. Речь идет об уникальности исполнения рецепта. Т.е. приготовленная вами шарлотка, по такому же рецепту будет уникальной, если вы напишите свое описание и выставите свои фото. И, наверное, это будет другая шарлотка!!! Ведь многое зависит от исполнителя.

Я не нашел такое же описание и такие же фото шарлотки в Сети, если Вы нашли, то свяжитесь со мной через ЛС.

Спасибо за поддержку,конечно,

aynur

Спасибо за поддержку,конечно, обидно, я даже попросила удалить рецепт, мне тоже никаких призов не нужно, меня пригласили и мне  захотелось поучаствовать, а  на том форуме я живу уже пять лет! 

Айнур, рецепт и блюдо

Елена Андреева

Айнур, рецепт и блюдо действительно очень хорошие, но ведь можно же было приготовить "Бадамбуру" еще раз, сделать новые фотографии! Даже сейчас еще осталось время  это сделать Текст рецепта не копировать, а написать немного другими словами, вот и все правила  Все это нужно, только для того, чтобы сайту было из чего выплачивать нам призы. Все пишут, что не хотят подарков... Давайте попросим администрацию провести конкурс без призов, по количеству работ и участников сразу станет понятно, что с призами как то веселее.

А на каком? Там интересно?

primanadiy

А на каком? Там интересно? Пригласи...

Молодец, Айнура!

Молодец, Айнура! Азербайджанские сладости - одни из лучших!!

Спасибо, Раксана!!!

aynur

Спасибо, Раксана!!!

Супер! Пока это самая

primanadiy

Супер! Пока это самая классная выпечка!

Спасибо за внимание, ооочень

aynur

Спасибо за внимание, ооочень приятно!!!

Просто супер. Захотелось

bonita

Просто супер. Захотелось прям.

Спасибо! На здоровье!

aynur

Спасибо! На здоровье!

Начинка: просто все

Начинка: просто все ингредиенты перемешать?:)

Да, все перемешать и все,

aynur

Да, все перемешать и все, если возникнут вопросы отвечу! 

Супер! Я уже хочу это

Елена Андреева

Супер! Я уже хочу это приготовить и попробовать!

На здоровье! Рада буду, если

aynur

На здоровье! Рада буду, если понравится!!!

Наверх