Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
Шаг 2 из 9:
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
Шаг 3 из 9:
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Шаг 4 из 9:
Сверните рулетом.
Шаг 5 из 9:
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Шаг 6 из 9:
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
Шаг 7 из 9:
В углубление положите ложку начинки, защипите.
Шаг 8 из 9:
Уложите швом вниз
Шаг 9 из 9:
и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!