Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший сладкий морковный рулет! Этот десерт один из самых популярных в Португалии. Морковь в этом рулетике совсем не ощущается как овощ, а наоборот раскрывается как спелый, сочный и сладкий фрукт! Бисквит с морковью получается очень воздушным и легким. А самое главное в этом десерте то, что его с легкостью можно адаптировать под диету Пьера Дюкана! Такую сладость можно съесть без всякого вреда для фигуры всего лишь за 2 дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Почистить морковь, порезать на мелкие кусочки и отварить до мягкости. Можно сразу же подсластить воду сахзамом.
Шаг 2 из 11:
Измельчить отруби в кофемолке.
Шаг 3 из 11:
Взбить яйца до пышной белой массы. Добавить сахзам. Смешать яйца и отруби. Добавить апельсиновую цедру. Если нужно, еще подсластите сахзамом. Слейте воду у моркови и пюрируйте ее блендером. Поскольку она достаточно мягкая, можете размять ее вилкой.
Шаг 4 из 11:
Добавьте морковь к яично-отрубевой смеси. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 из 11:
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте мизерным количеством сливочного масла. Аккуратно вылейте морковно-яичную смесь на пекарскую бумагу, но не делайте корж очень тонким, иначе его будет сложно отделить. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Шаг 6 из 11:
Тем временем готовим крем. Взбиваем желтки с сахзамом. Добавляем к желткам крахмал и перемешиваем так, чтобы не было комков.
Шаг 7 из 11:
Нагреваем молоко в ковшике и выливаем 50 мл горячего, но некипящего молока в желтковую смесь. Тщательно размешиваем. Добавляем сахзам. Выливаем желтково-молочную смесь в горячее молоко и помешиваем до загустения. Главное, чтобы молоко не кипело. Добавляем сахзам, если требуется. Откладываем в отдельную емкость столовую ложку с горкой крема и смешиваем его с половиной чайной ложки обезжиренного какао.
Шаг 8 из 11:
Достаем наш бисквит из духовки и пока он горячий отделяем его лопаткой от пекарской бумаги. Даем немного остыть.
Шаг 9 из 11:
Намазываем кремом бисквит и сворачиваем в рулет.
Шаг 10 из 11:
Берем силиконовый шприц, наполняем его кремом с какао и рисуем сеточку на рулете.
Шаг 11 из 11:
Даем сладкому морковному рулету хотя бы полчасика пропитаться и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!