Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший сладкий морковный рулет! Этот десерт один из самых популярных в Португалии. Морковь в этом рулетике совсем не ощущается как овощ, а наоборот раскрывается как спелый, сочный и сладкий фрукт! Бисквит с морковью получается очень воздушным и легким. А самое главное в этом десерте то, что его с легкостью можно адаптировать под диету Пьера Дюкана! Такую сладость можно съесть без всякого вреда для фигуры всего лишь за 2 дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Приготовим тесто для морковного рулета. Для этого нужно:
Шаг 2 из 18:
1. Почистить морковь, порезать на мелкие кусочки и отварить до мягкости. Можно сразу же подсластить воду сахзамом.
Шаг 3 из 18:
2. Измельчить отруби в кофемолке.
Шаг 4 из 18:
3. Взбить яйца до пышной белой массы. Добавить сахзам.
Шаг 5 из 18:
4. Смешать яйца и отруби. Добавить апельсиновую цедру. Если нужно, еще подсластите сахзамом.
Шаг 6 из 18:
5. Слейте воду у моркови и пюрируйте ее блендером. Поскольку она достаточно мягкая, можете размять ее вилкой.
Шаг 7 из 18:
6. Добавьте морковь к яично-отрубевой смеси. Хорошо перемешайте.
Шаг 8 из 18:
7. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте мизерным количеством сливочного масла.
Шаг 9 из 18:
8. Аккуратно вылейте морковно-яичную смесь на пекарскую бумагу, но не делайте корж очень тонким, иначе его будет сложно отделить.
Шаг 10 из 18:
9. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Шаг 11 из 18:
Тем временем готовим крем.
Шаг 12 из 18:
11. Взбиваем желтки с сахзамом. Добавляем к желткам крахмал и перемешиваем так, чтобы не было комков.
Шаг 13 из 18:
12. Нагреваем молоко в ковшике и выливаем 50 мл горячего, но некипящего молока в желтковую смесь. Тщательно размешиваем. Добавляем сахзам.
Шаг 14 из 18:
13. Выливаем желтково-молочную смесь в горячее молоко и помешиваем до загустения. Главное, чтобы молоко не кипело. Добавляем сахзам, если требуется. Откладываем в отдельную емкость столовую ложку с горкой крема и смешиваем его с половиной чайной ложки обезжиренного какао.
Шаг 15 из 18:
14. Достаем наш бисквит из духовки и пока он горячий отделяем его лопаткой от пекарской бумаги. Даем немного остыть.
Шаг 16 из 18:
15. Намазываем кремом бисквит и сворачиваем в рулет.
Шаг 17 из 18:
16. Берем силиконовый шприц, наполняем его кремом с какао и рисуем сеточку на рулете.
Шаг 18 из 18:
17. Даем сладкому морковному рулету хотя бы полчасика пропитаться и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!