
Я очень люблю чудесные новогодние праздники... Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено".
Рождественское полено – это традиционный французский десерт, рецептов приготовления которого очень много - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. А у меня – это шоколадно-кофейный рулет. Сочетание нежнейшего сливочно-творожного крема, кофейно-шоколадного бисквита создают неповторимый вкус. Мои дети не представляют Рождества именно без этого изумительного лакомства. Они мне помогают украшать его...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао хорошенько перемешать.
Добавить просеянную муку. Все перемешать.
Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.
Аккуратно перемешать. Добавить кофе. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".
Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Пока печется бисквит, приготовим начинку. Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар, ванилин. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.
Крем еще теплым нанести на рулет. С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.
До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.
Мммм... сказка!
Ответ на Мммм... сказка! от Наталья Тельнова
Спасибо большое!!!
Феерично
Ответ на Феерично от alenaam
Благодарю!!!
Оформлено очень здорово!
Ответ на Оформлено очень здорово! от Анна Калмыкова
Спасибо большое! Очень
Красивое получилось полено и,
Ответ на Красивое получилось полено и, от mila
Да, очень вкусное! Большое