На главную | | |

Шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено"

5 5
Шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено"

Шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено"

Фирая Конюхова

Я очень люблю чудесные новогодние праздники... Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено".

Рождественское полено – это традиционный французский десерт, рецептов приготовления которого очень много - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. А у меня – это шоколадно-кофейный рулет. Сочетание нежнейшего сливочно-творожного крема, кофейно-шоколадного бисквита создают неповторимый вкус. Мои дети не представляют Рождества именно без этого изумительного лакомства. Они мне помогают украшать его...

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено" потребуется:
4 яйца;
100 г муки;
4 ст. л. какао;
180 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 г ванилина;
2 ч. л. растворимого кофе;
1 ст. л. крахмала.
Для творожно-сливочного крема:
100 мл сливок (33%);
150 г творога;
3 ст. л. сахара;
ванилин.
Для шоколадно-масляного крема:
200 г темного шоколада;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао хорошенько перемешать.

В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао хорошенько перемешать.

Добавить просеянную муку. Все перемешать.

Добавить просеянную муку. Все перемешать.
Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.

Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.Аккуратно перемешать. Добавить кофе. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь. Аккуратно перемешать. Добавить кофе. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Пока печется бисквит, приготовим начинку. Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар, ванилин. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.

Пока печется бисквит, приготовим начинку. Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар, ванилин. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.

Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.

Крем еще теплым нанести на рулет. С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.

Крем еще теплым нанести на рулет. С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.
До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.

До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.
Приятного чаепития и чудесных праздников!

Приятного чаепития и чудесных праздников!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты на Рождество":

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год":

Комментарии

Мммм... сказка! 

Наталья Тельнова

Мммм... сказка! 

Спасибо большое!!!

Фирая Конюхова

Спасибо большое!!!

Феерично

alenaam

Феерично

Благодарю!!!

Фирая Конюхова

Благодарю!!!

Оформлено очень здорово!

Анна Калмыкова

Оформлено очень здорово! Реальное полено!

Спасибо большое! Очень

Фирая Конюхова

Спасибо большое! Очень приятно!

Красивое получилось полено и,

mila

Красивое получилось полено и, безусловно, вкусное!

Да, очень вкусное! Большое

Фирая Конюхова

Да, очень вкусное! Большое спасибо! Угощаю!

Наверх