Сладкий морковный рулет с творожным кремом

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкий морковный рулет с творожным кремом

Морковные рулеты бывают закусочными (с несладкой начинкой) и сладкими, испечёнными из бисквитного теста. В этот раз предлагаю приготовить воздушный, в меру сладкий морковный рулет с бисквитной основой и нежнейшим творожным кремом по этому рецепту. Морковка в этой выпечке практически не чувствуется, но именно она делает рулет очень аппетитным. Творожный крем хорошо пропитывает бисквит, поэтому выпечка получается наивкуснейшей. Рулет легко сворачивается, не крошится при нарезании. Морковный рулет с кремом из творога станет украшением чаепития и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожным кремом потребуется:
Для бисквитного коржа:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 125 г (5 ст. л.);
морковь очищенная - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 100 г.
Для крема:
творог (у меня - жирностью 9%) - 180 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 180 г.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Я взяла яйца размера С0.

Подготовить продукты для приготовления сладкого морковного рулета с творожным кремом. Я взяла яйца размера С0.

Шаг 2 из 15:

Прежде всего испечём бисквитный корж. Для этого яйца и сахар нужно выложить в чашу для взбивания.

Прежде всего испечём бисквитный корж. Для этого яйца и сахар нужно выложить в чашу для взбивания.

Шаг 3 из 15:

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 6-7 минут. Масса увеличится в объёме и побелеет. Пока яйца взбиваются, очистить морковку, помыть. Натереть на мелкой тёрке 100 грамм очищенной морковки и добавить в чашу к яйцам, взбившимися с сахаром.

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 6-7 минут. Масса увеличится в объёме и побелеет. Пока яйца взбиваются, очистить морковку, помыть. Натереть на мелкой тёрке 100 грамм очищенной морковки и добавить в чашу к яйцам, взбившимся с сахаром.

Шаг 4 из 15:

Аккуратно, стараясь не нарушить воздушность яичной массы, вмешать морковку с помощью лопатки. Затем всыпать разрыхлитель и начать понемногу добавлять просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Аккуратно, стараясь не нарушить воздушность яичной массы, вмешать морковку с помощью лопатки. Затем всыпать разрыхлитель и начать понемногу добавлять просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Шаг 5 из 15:

Итоговое тесто для морковного бисквитного рулета должно получиться воздушным, оно будет лентой стекать с лопатки и напоминать в меру густой крем.

Итоговое тесто для морковного бисквитного рулета должно получиться воздушным, оно будет лентой стекать с лопатки и напоминать в меру густой крем.

Шаг 6 из 15:

Противень застелить бумагой для выпечки (у меня противень размером 30 на 40 сантиметров). Вылить на противень морковно-бисквитное тесто и разровнять лопаткой.

Бумагу для выпечки я использую силиконизированную (она продаётся практически во всех супермаркетах), к ней выпечка не пристаёт. Если  не уверены в качестве бумаги, тогда перед выкладыванием теста смажьте её растительным маслом.

Противень застелить бумагой для выпечки (у меня противень размером 30 на 40 сантиметров). Вылить на противень морковно-бисквитное тесто и разровнять лопаткой. Бумагу для выпечки я использую силиконизированную (она продаётся практически во всех супермаркетах), к ней выпечка не пристаёт. Если  не уверены в качестве бумаги, тогда перед выкладыванием теста смажьте её растительным маслом.

Шаг 7 из 15:

Духовку разогреть до 180 градусов, затем поставить в неё противень с тестом. Выпекать бисквитный корж для рулета 12-15 минут. Для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой в нескольких местах, если бисквит готов, значит после прокалывания на зубочистке не останется следов теста.

Духовку разогреть до 180 градусов, затем поставить в неё противень с тестом. Выпекать бисквитный корж для рулета 12-15 минут. Для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой в нескольких местах, если бисквит готов, значит после прокалывания на зубочистке не останется следов теста.

Шаг 8 из 15:

Готовый бисквит достать из духовки, переложить вместе с бумагой с противня на стол, остудить 1-2 минуты. А затем свернуть в рулет вместе с пергаментом, на котором он выпекался, начиная сворачивать с узкой стороны коржа. Оставить рулет на столе на 40-60 минут, чтобы он как следует остыл.

Готовый бисквит достать из духовки, переложить вместе с бумагой с противня на стол, остудить 1-2 минуты. А затем свернуть в рулет вместе с пергаментом, на котором он выпекался, начиная сворачивать с узкой стороны коржа. Оставить рулет на столе на 40-60 минут, чтобы он как следует остыл.

Шаг 9 из 15:

Пока бисквитный рулет остывает, можно заняться творожным кремом. Для этого в измельчителе нужно пробить до однородности творог с сахаром.

Если нет измельчителя, тогда можно творог с сахаром пробить погружным блендером до однородности или перетереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.

Пока бисквитный рулет остывает, можно заняться творожным кремом. Для этого в измельчителе нужно пробить до однородности творог с сахаром. Если нет измельчителя, тогда можно творог с сахаром пробить погружным блендером до однородности или перетереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.

Шаг 10 из 15:

Затем добавить сметану и перемешать лопаткой творожный крем до однородности.

Затем добавить сметану и перемешать лопаткой творожный крем до однородности.

Шаг 11 из 15:

Развернуть полностью остывший бисквитный рулет. Аккуратно отделить бисквит от пергамента. Покрыть всю поверхность коржа ровным слоем творожного крема.

Развернуть полностью остывший бисквитный рулет. Аккуратно отделить бисквит от пергамента. Покрыть всю поверхность коржа ровным слоем творожного крема.

Шаг 12 из 15:

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, начиная с более узкой стороны.

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, начиная с более узкой стороны.

Шаг 13 из 15:

Морковный рулет с творожным кремом сворачивается очень легко, не ломается и не трескается.

Морковный рулет с творожным кремом сворачивается очень легко, не ломается и не трескается.

Шаг 14 из 15:

Завернуть рулет в пергамент, как конфетку, и отправить в холодильник пропитаться минимум на 2-3 часа. Я обычно делаю рулет вечером и оставляю его до следующего дня в холодильнике.

Завернуть рулет в пергамент, как конфетку, и отправить в холодильник пропитаться минимум на 2-3 часа. Я обычно делаю рулет вечером и оставляю его до следующего дня в холодильнике.

Шаг 15 из 15:

Воздушный, нежный, аппетитный морковный рулет с в меру сладким творожным кремом нарезать на кусочки, разместить на плоской тарелке и подать наивкуснейший десерт к столу.

Воздушный, нежный, аппетитный морковный рулет с в меру сладким творожным кремом нарезать на кусочки, разместить на плоской тарелке и подать наивкуснейший десерт к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2024 / 25.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"