Морковные рулеты бывают закусочными (с несладкой начинкой) и сладкими, испечёнными из бисквитного теста. В этот раз предлагаю приготовить воздушный, в меру сладкий морковный рулет с бисквитной основой и нежнейшим творожным кремом по этому рецепту. Морковка в этой выпечке практически не чувствуется, но именно она делает рулет очень аппетитным. Творожный крем хорошо пропитывает бисквит, поэтому выпечка получается наивкуснейшей. Рулет легко сворачивается, не крошится при нарезании. Морковный рулет с кремом из творога станет украшением чаепития и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Я взяла яйца размера С0.
Шаг 2 из 15:
Прежде всего испечём бисквитный корж. Для этого яйца и сахар нужно выложить в чашу для взбивания.
Шаг 3 из 15:
Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 6-7 минут. Масса увеличится в объёме и побелеет. Пока яйца взбиваются, очистить морковку, помыть. Натереть на мелкой тёрке 100 грамм очищенной морковки и добавить в чашу к яйцам, взбившимися с сахаром.
Шаг 4 из 15:
Аккуратно, стараясь не нарушить воздушность яичной массы, вмешать морковку с помощью лопатки. Затем всыпать разрыхлитель и начать понемногу добавлять просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.
Шаг 5 из 15:
Итоговое тесто для морковного бисквитного рулета должно получиться воздушным, оно будет лентой стекать с лопатки и напоминать в меру густой крем.
Шаг 6 из 15:
Противень застелить бумагой для выпечки (у меня противень размером 30 на 40 сантиметров). Вылить на противень морковно-бисквитное тесто и разровнять лопаткой.
Бумагу для выпечки я использую силиконизированную (она продаётся практически во всех супермаркетах), к ней выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве бумаги, тогда перед выкладыванием теста смажьте её растительным маслом.
Шаг 7 из 15:
Духовку разогреть до 180 градусов, затем поставить в неё противень с тестом. Выпекать бисквитный корж для рулета 12-15 минут. Для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой в нескольких местах, если бисквит готов, значит после прокалывания на зубочистке не останется следов теста.
Шаг 8 из 15:
Готовый бисквит достать из духовки, переложить вместе с бумагой с противня на стол, остудить 1-2 минуты. А затем свернуть в рулет вместе с пергаментом, на котором он выпекался, начиная сворачивать с узкой стороны коржа. Оставить рулет на столе на 40-60 минут, чтобы он как следует остыл.
Шаг 9 из 15:
Пока бисквитный рулет остывает, можно заняться творожным кремом. Для этого в измельчителе нужно пробить до однородности творог с сахаром.
Если нет измельчителя, тогда можно творог с сахаром пробить погружным блендером до однородности или перетереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.
Шаг 10 из 15:
Затем добавить сметану и перемешать лопаткой творожный крем до однородности.
Шаг 11 из 15:
Развернуть полностью остывший бисквитный рулет. Аккуратно отделить бисквит от пергамента. Покрыть всю поверхность коржа ровным слоем творожного крема.
Шаг 12 из 15:
Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет, начиная с более узкой стороны.
Шаг 13 из 15:
Морковный рулет с творожным кремом сворачивается очень легко, не ломается и не трескается.
Шаг 14 из 15:
Завернуть рулет в пергамент, как конфетку, и отправить в холодильник пропитаться минимум на 2-3 часа. Я обычно делаю рулет вечером и оставляю его до следующего дня в холодильнике.
Шаг 15 из 15:
Воздушный, нежный, аппетитный морковный рулет с в меру сладким творожным кремом нарезать на кусочки, разместить на плоской тарелке и подать наивкуснейший десерт к столу.
Приятного аппетита!