Бисквитный морковный рулет

Бисквитный морковный рулет
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт нежного, очень-очень вкусного и красивого бисквитного морковного рулета. Бисквитное тесто, замешанное с добавлением натёртой моркови, получается очень эластичным, не трескается во время формирования рулета. В роли начинки можно использовать любой крем, у меня с шоколадной пастой. Готовый рулет можно покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Я украсила его бисквитным мхом и пряниками в виде морковок.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного морковного рулета потребуется:
яйцо - 4 шт.;
морковь очищенная - 100 г;
мука - 100 г;
цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л. (по желанию);
сахар - 100 г.
Для крема:
сгущённое молоко - 100 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
шоколадная паста - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Яйца должны быть холодными, чтобы белки хорошо взбивались. Натереть очищенную морковь на мелкой тёрке (для приготовления рулета потребуется 100 грамм натёртой морковки). Апельсин (или лимон) тщательно вымыть, снять цедру (нам понадобится 1 чайная ложка цедры). Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного морковного рулета. Яйца должны быть холодными, чтобы белки хорошо взбивались. Натереть очищенную морковь на мелкой тёрке (для приготовления рулета потребуется 100 грамм натёртой морковки). Апельсин (или лимон) тщательно вымыть, снять цедру (нам понадобится 1 чайная ложка цедры). Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 2 из 15:

Разделить холодные яйца на белки и желтки. Влить белки в ёмкость, в которой их удобно будет взбивать миксером, всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером до стойких пиков (обычно на взбивание уходит минут 5-7).

Разделить холодные яйца на белки и желтки. Влить белки в ёмкость, в которой их удобно будет взбивать миксером, всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером до стойких пиков (обычно на взбивание уходит минут 5-7).

Шаг 3 из 15:

В другой миске соединить желтки и 50 грамм сахара.

В другой миске соединить желтки и 50 грамм сахара.

Шаг 4 из 15:

Взбить миксером желтки с сахаром до побеления (в течение 3-4 минут).

Взбить миксером желтки с сахаром до побеления (в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 15:

Добавить в желтковую массу натёртую морковь и цедру апельсина (или лимона).

Добавить в желтковую массу натёртую морковь и цедру апельсина.

Шаг 6 из 15:

Перемешать массу лопаткой. Всыпать просеянную муку.

Перемешать массу лопаткой. Всыпать просеянную муку.

Шаг 7 из 15:

Тесто перемешать лопаткой. Затем в несколько приёмов в морковное тесто ввести взбитые белки, аккуратно вмешивая их движениями лопатки снизу-вверх.

Тесто перемешать лопаткой. Затем в несколько приёмов в морковное тесто ввести взбитые белки, аккуратно вмешивая их движениями лопатки снизу-вверх.

Шаг 8 из 15:

Бисквитно-морковное тесто должно получиться в меру густым и очень воздушным.

Бисквитно-морковное тесто должно получиться в меру густым и очень воздушным.

Шаг 9 из 15:

Противень (у меня размером 30х30 см) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить морковно-бисквитное тесто и разровнять.

Противень (у меня размером 30х30 см) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить морковно-бисквитное тесто и разровнять.

Шаг 10 из 15:

Выпекать бисквитно-морковный корж в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Выпекать бисквитно-морковный корж в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 11 из 15:

Готовый бисквитный морковный корж перевернуть на силиконовый коврик (или на пергамент), убирая тефлоновый коврик, на котором выпекался корж. Сворачивать корж не нужно. Дать остыть в течение 10-15 минут. Теперь приготовим крем, для этого нужно соединить мягкое сливочное масло и сгущёнку, взбить до однородного состояния с помощью миксера. Добавить шоколадную пасту.

Готовый бисквитный морковный корж перевернуть на силиконовый коврик (или на пергамент), убирая тефлоновый коврик, на котором выпекался корж. Сворачивать корж не нужно. Дать остыть в течение 10-15 минут. Теперь приготовим крем, для этого нужно соединить мягкое сливочное масло и сгущёнку, взбить до однородного состояния с помощью миксера. Добавить шоколадную пасту.

Шаг 12 из 15:

Взбить шоколадный крем миксером в течение пары минут. Вместо шоколадной пасты и сгущённого молока можно взять такое же количество варёной сгущёнки.

Взбить шоколадный крем миксером в течение пары минут. Вместо шоколадной пасты и сгущённого молока можно взять такое же количество варёной сгущёнки.

Шаг 13 из 15:

Выложить шоколадный крем на корж и разровнять. Тонкие краешки коржа я отрезала.

Выложить шоколадный крем на корж и разровнять. Тонкие краешки коржа я отрезала.

Шаг 14 из 15:

Свернуть корж с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в пергамент и дать пропитаться и стабилизироваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Свернуть корж с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в пергамент и дать пропитаться и стабилизироваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Шаг 15 из 15:

Вкусный, нежный бисквитный морковный рулет присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая красивая выпечка украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Вкусный, нежный бисквитный морковный рулет присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая красивая выпечка украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2023 / 13.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"