Сладкий морковный рулет

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкий морковный рулет

Предлагаю рецепт нежного, очень-очень вкусного и красивого сладкого морковного рулета. Бисквитное тесто, замешанное с добавлением натёртой моркови, получается очень эластичным, не трескается во время формирования рулета. В роли начинки я использовала крем из варёной сгущёнки и сливочного масла, он отлично дополнил морковный рулет и сделал десерт восхитительно вкусным. Готовый рулет можно украсить по-разному, например, слегка присыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом. Я украсила его бисквитным мхом и пряниками в виде морковок. Всем советую приготовить к повседневному или праздничному чаепитию сладкий морковный рулет!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого морковного рулета потребуется:
яйцо - 4 шт.;
морковь очищенная - 100 г;
мука - 100 г;
цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л. (по желанию);
сахар - 100 г.
Для крема:
варёное сгущённое молоко - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.5 г
Жиры
19%
11 г
Углеводы
73%
42.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Яйца должны быть холодными (из холодильника), чтобы белки хорошо взбивались. Натереть очищенную морковь на мелкой тёрке, для приготовления рулета потребуется 100 грамм натёртой морковки. Апельсин (или лимон) тщательно вымыть, снять цедру, нам понадобится 1 чайная ложка цедры. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Влить белки в ёмкость, в которой их удобно будет взбивать миксером, всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером до стойких пиков (обычно на взбивание уходит минут 5-7).

Яйца должны быть холодными (из холодильника), чтобы белки хорошо взбивались. Натереть очищенную морковь на мелкой тёрке, для приготовления рулета потребуется 100 грамм натёртой морковки. Апельсин (или лимон) тщательно вымыть, снять цедру, нам понадобится 1 чайная ложка цедры. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Влить белки в ёмкость, в которой их удобно будет взбивать миксером, всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером до стойких пиков (обычно на взбивание уходит минут 5-7).

Шаг 2 из 13:

В другой миске соединить желтки и 50 грамм сахара.

В другой миске соединить желтки и 50 грамм сахара.

Шаг 3 из 13:

Взбить миксером желтки с сахаром до побеления (в течение 3-4 минут).

Взбить миксером желтки с сахаром до побеления (в течение 3-4 минут).

Шаг 4 из 13:

Добавить в желтковую массу натёртую морковь и цедру апельсина (или лимона).

Добавить в желтковую массу натёртую морковь и цедру апельсина.

Шаг 5 из 13:

Перемешать массу лопаткой. Всыпать просеянную муку.

Перемешать массу лопаткой. Всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 13:

Тесто перемешать лопаткой. Затем в несколько приёмов в морковное тесто ввести взбитые белки, аккуратно вмешивая их движениями лопатки снизу-вверх.

Тесто перемешать лопаткой. Затем в несколько приёмов в морковное тесто ввести взбитые белки, аккуратно вмешивая их движениями лопатки снизу-вверх.

Шаг 7 из 13:

Бисквитно-морковное тесто должно получиться в меру густым и очень воздушным.

Бисквитно-морковное тесто должно получиться в меру густым и очень воздушным.

Шаг 8 из 13:

Противень (у меня размером 30х30 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить морковно-бисквитное тесто и разровнять.

Противень (у меня размером 30х30 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить морковно-бисквитное тесто и разровнять.

Шаг 9 из 13:

Выпекать бисквитно-морковный корж в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета).

Выпекать бисквитно-морковный корж в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 10 из 13:

Готовый бисквитный морковный корж перевернуть на силиконовый коврик (или на пергамент), убирая коврик (или пергамент), на котором выпекался корж. Сворачивать корж не нужно. Дать остыть в течение 10-15 минут. Теперь приготовим крем, для этого нужно соединить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбить до однородности.

Готовый бисквитный морковный корж перевернуть на силиконовый коврик (или на пергамент), убирая коврик (или пергамент), на котором выпекался корж. Сворачивать корж не нужно. Дать остыть в течение 10-15 минут. Теперь приготовим крем, для этого нужно соединить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбить до однородности.

Шаг 11 из 13:

Выложить получившийся крем на корж и разровнять. Тонкие краешки коржа я отрезала.

Выложить получившийся крем на корж и разровнять. Тонкие краешки коржа я отрезала.

Шаг 12 из 13:

Свернуть корж с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в пергамент и дать пропитаться и стабилизироваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Свернуть корж с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в пергамент и дать пропитаться и стабилизироваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, нежный сладкий морковный рулет присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая красивая бисквитная выпечка украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Вкусный, нежный сладкий морковный рулет присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение и, нарезав на кусочки, подать к столу. Такая красивая бисквитная выпечка украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2023 / 06.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!