Шашлык из овощей

Шашлык из овощей
4.5
2 оценки
0
комментариев

В сезон шашлыков нужно вовремя вспомнить про шашлыки из овощей и не забыть их приготовить. Эти чудесные шашлычки способны порадовать своим вкусом и вегетарианцев, и любителей мяса. Они могут выступить в роли главного блюда, а могут быть поданы в качестве отличного гарнира. К шашлыку из овощей отлично подойдет греческий соус "Цацики". Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, а можно на уличном мангале. Для уличного приготовления овощи нужно нарезать более крупными кусками, других отличий нет.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыков из овощей понадобится:
кабачок - 1 шт.;
баклажаны - 1 шт.;
помидоры - 4 шт.;
сельдерей  черешковый - 4 шт.;
лук репчатый (желательно мелкий) - 4 шт.;
перец сладкий - 1 шт.
Для маринада:
масло оливковое - 5 ст. л.;
лимонный сок (или бальзамический белый уксус) - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
сахар - по вкусу и по желанию (я не добавляла).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала нарезать баклажаны и кабачки.

Сначала нарезать баклажаны и кабачки.

Шаг 2 из 8:

Нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.

Нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.

Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.

Шаг 4 из 8:

Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).

Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).

Шаг 5 из 8:

Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.

Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.

Шаг 6 из 8:

Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи,  располагая их поочередно.

Затем взять шампуры и нанизать на них овощи,  располагая их поочередно.

Шаг 7 из 8:

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

Шаг 8 из 8:

По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.

По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2013 / 01.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"