В сезон шашлыков нужно вовремя вспомнить про шашлыки из овощей и не забыть их приготовить. Эти чудесные шашлычки способны порадовать своим вкусом и вегетарианцев, и любителей мяса. Они могут выступить в роли главного блюда, а могут быть поданы в качестве отличного гарнира. К шашлыку из овощей отлично подойдет греческий соус "Цацики". Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, а можно на уличном мангале. Для уличного приготовления овощи нужно нарезать более крупными кусками, других отличий нет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала нарезать баклажаны и кабачки.
Шаг 2 из 8:
Нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.
Шаг 3 из 8:
Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.
Шаг 4 из 8:
Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).
Шаг 5 из 8:
Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.
Шаг 6 из 8:
Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи, располагая их поочередно.
Шаг 7 из 8:
Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.
Шаг 8 из 8:
По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.
Приятного аппетита!