Овощи, запеченные в духовке представляют собой прекрасное постное блюдо. Состав овощей позволяет почувствовать легкость приготовленного блюда и ощутить весеннюю нотку. Рецепт этого блюда прост и быстр в приготовлении, вам придется только почистить и нарезать овощи, выложить их в форму для запекания, а остальное сделает ваша духовка. Затем вам останется только достать овощи и подать их на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Кабачки нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 13:
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Шаг 3 из 13:
Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.
Шаг 4 из 13:
Помидор нарезать на четвертинки.
Шаг 5 из 13:
Лук порей нарезать, используя только белую часть.
Шаг 6 из 13:
Чеснок почистить и нарезать, если долька крупная.
Шаг 7 из 13:
Петрушку мелко нарезать.
Шаг 8 из 13:
Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.
Шаг 9 из 13:
Добавить соль, специи, оливковое масло.
Шаг 10 из 13:
Перемешать, можно долить немного воды.
Шаг 11 из 13:
Форму с овощами отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Овощи должны оставаться с легкой хрустинкой.
Шаг 12 из 13:
Готовые запеченные овощи вытащить из духовки.
Шаг 13 из 13:
Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!