Овощи на сковороде-гриль

4.3
72 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. Овощи-гриль получаются очень сочными и яркими на вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления овощей на гриль-сковороде понадобится:
кабачок;
баклажан;
репчатый лук;
болгарский перец;
помидор твердых сортов;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик;
половина лимона;
оливковое (или подсолнечное) масло;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

Шаг 2 из 3:

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3 из 3:

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор - 20.07.2017 / 11.12.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"