Как приготовить рис с овощами

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить рис с овощами
Автор рецепта

Рис с овощами очень популярен и многими любим. Каждый может использовать свои любимые овощи, в этом рецепте - широкий простор для импровизации. Главное - не забыть рис добавить к овощам. Рис с овощами послужит прекрасным гарниром ко многим блюдам, и в то же время может использоваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления риса с овощами понадобится:
рис - 200 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 3 шт.;
помидор - 2 шт.;
лук порей (белая часть) - 1 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
вода - 700 мл;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.2 г
Жиры
25%
7.5 г
Углеводы
68%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.

Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками.

У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 7:

У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.

У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 7:

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить сухой рис.

Затем добавить сухой рис.

Шаг 6 из 7:

Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 минут, затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огоньке.

Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 минут, затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огоньке.

Шаг 7 из 7:

Через 25 минут открыть кастрюлю, вилкой встряхнуть рис и можно подавать на стол.


Рис взрыхлить вилкой.

Как приготовить рис с овощами

Приятного аппетита!

28.06.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!