Как приготовить рис с овощами

Как приготовить рис с овощами
5.0
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2358

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рис с овощами очень популярен и многими любим. Каждый может использовать свои любимые овощи, в этом рецепте - широкий простор для импровизации. Главное - не забыть рис добавить к овощам. Рис с овощами послужит прекрасным гарниром ко многим блюдам, и в то же время может использоваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления риса с овощами понадобится:
рис - 200 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 3 шт.;
помидор - 2 шт.;
лук порей (белая часть) - 1 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
вода - 700 мл;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.

Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.

У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками.

У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками. У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.

У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Затем добавить сухой рис.

Затем добавить сухой рис.

Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 минут, затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огоньке.

Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 минут, затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огоньке.

Через 25 минут открыть кастрюлю, вилкой встряхнуть рис и можно подавать на стол.


Рис взрыхлить вилкой.

Как приготовить рис с овощами

Приятного аппетита!

Комментарии