Рис с овощами очень популярен и многими любим. Каждый может использовать свои любимые овощи, в этом рецепте - широкий простор для импровизации. Главное - не забыть рис добавить к овощам. Рис с овощами послужит прекрасным гарниром ко многим блюдам, и в то же время может использоваться как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 7:
У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 7:
Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить сухой рис.
Шаг 6 из 7:
Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 минут, затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огоньке.
Шаг 7 из 7:
Через 25 минут открыть кастрюлю, вилкой встряхнуть рис и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!