
Овощи в духовке, запеченные слоями, - это яркое, красочное блюдо, благодаря которому Вы снова и снова откроете для себя новые вкусовые ощущения, казалось бы, обычных продуктов. По сути, это рецепт овощного рататуя. Готовится блюдо в духовке достаточно долго, но результат превзойдёт все ваши ожидания. Овощи, выложенные слоями, в процессе запекания пропитываются соками и получается изумительный вкус, забыть который очень трудно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарим до мягкости лука и характерного чесночного запаха.
К луку, перцу и чесноку добавим мелко нарезанный сладкий перец.
Нарежем мелко четыре помидора.
Добавим их к луку с чесноком и перцем.
Тушим смесь до состояния соуса.
Нарежем баклажаны и кабачки для овощного рататуя тонкими ломтиками (если кабачки не молодые, то их нужно очистить от кожуры и семечек).
Нарежем тыкву тонкими ломтиками, как на фото.
Нарежем оставшиеся помидоры тонкими ломтиками. Они понадобятся для верхнего слоя рататуя.
Берем форму и на дно наливаем часть приготовленного перечно-томатный соус, затем выкладываем слоями овощи (баклажаны, кабачки, тыкву).
Овощи поливаем снова соусом.
И так выкладываем слоями, чередуя овощи и соус, пока все не закончится. На верхний слой рататуя добавим еще кружки помидоров. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов 2 часа.
Затем снимаем фольгу и 20 минут держим без фольги. Потом выключаем духовку, достаем блюдо. Перед подачей лучше сбрызнуть запеченные овощи смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом (в равных пропорциях), солью и перцем. Надеюсь, два с половиной часа, затраченных на этот рецепт приготовления овощного рататуя, прошли незаметно и лишь разыграли аппетит. Поэтому быстренько зовем всех к столу и начинаем кормить своих домочадцев наивкуснейшими овощами, запеченными слоями в духовке.
Добрый вечер. Интересный