Овощи в духовке, запеченные слоями

4.5
29 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, - это яркое, красочное блюдо, благодаря которому Вы снова и снова откроете для себя новые вкусовые ощущения, казалось бы, обычных продуктов. По сути, это рецепт овощного рататуя. Готовится блюдо в духовке достаточно долго, но результат превзойдёт все ваши ожидания. Овощи, выложенные слоями, в процессе запекания пропитываются соками и получается изумительный вкус, забыть который очень трудно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощей, запеченных в духовке слоями, потребуется:
сладкие перцы (лучше брать перцы разных цветов) - 6 шт.;
небольшие баклажаны - 4 шт.;
кабачки - 2 шт.;
помидоры - 6 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
тыква - небольшой кусочек (по желанию);
чеснок - 8 зубчиков;
сахар - 1 ст. л.;
зелень петрушки - небольшой пучок;
лавровый лист - 1 шт.;
бальзамический (или винный, яблочный уксус ) - 2 ст. л. (по желанию);
оливковое масло - 2 ст. л. (по желанию);
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарим до мягкости лука и характерного чесночного запаха.

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарим до мягкости лука и характерного чесночного запаха.

Шаг 2 из 12:

К луку, перцу и чесноку добавим мелко нарезанный сладкий перец.

К луку, перцу и чесноку добавим мелко нарезанный сладкий перец.

Шаг 3 из 12:

Нарежем мелко четыре помидора.

Нарежем мелко четыре помидора.

Шаг 4 из 12:

Добавим их к луку с чесноком и перцем.

Добавим их к луку с чесноком и перцами.

Шаг 5 из 12:

Тушим смесь до состояния соуса.

Тушим смесь до состояния соуса.

Шаг 6 из 12:

Нарежем баклажаны и кабачки для овощного рататуя тонкими ломтиками (если кабачки не молодые, то их нужно очистить от кожуры и семечек).

Нарежем баклажаны и кабачки для овощного рататуя тонкими ломтиками (если кабачки не молодые, то их нужно очистить от кожуры и семечек).

Шаг 7 из 12:

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, как на фото.

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, как на фото.

Шаг 8 из 12:

Нарежем оставшиеся помидоры тонкими ломтиками. Они понадобятся для верхнего слоя рататуя.

Нарежем оставшиеся помидоры тонкими ломтиками. Они понадобятся для верхнего слоя рататуя.

Шаг 9 из 12:

Берем форму и на дно наливаем часть приготовленного перечно-томатный соус, затем выкладываем слоями овощи (баклажаны, кабачки, тыкву).

Берем форму и на дно наливаем часть приготовленного перечно-томатный соус, затем выкладываем слоями овощи (баклажаны, кабачки, тыкву).

Шаг 10 из 12:

Овощи поливаем снова соусом.

Овощи поливаем снова соусом.

Шаг 11 из 12:

И так выкладываем слоями, чередуя овощи и соус, пока все не закончится. На верхний слой рататуя добавим еще кружки помидоров. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов 2 часа.

И так выкладываем слоями, чередуя овощи и соус, пока все не закончится. На верхний слой рататуя добавим еще кружки помидоров. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов 2 часа.

Шаг 12 из 12:

Затем снимаем фольгу и 20 минут держим без фольги. Потом выключаем духовку, достаем блюдо. Перед подачей лучше сбрызнуть запеченные овощи смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом (в равных пропорциях), солью и перцем. Надеюсь, два с половиной часа, затраченных на этот рецепт приготовления овощного рататуя, прошли незаметно и лишь разыграли аппетит. Поэтому быстренько зовем всех к столу и начинаем кормить своих домочадцев наивкуснейшими овощами, запеченными слоями в духовке.

Затем снимаем фольгу и 20 минут держим без фольги. Потом выключаем духовку, достаем блюдо. Перед подачей лучше сбрызнуть запеченные овощи смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом (в равных пропорциях), солью и перцем. Надеюсь, два с половиной часа, затраченных на этот рецепт приготовления овощного рататуя, прошли незаметно и лишь разыграли аппетит. Поэтому быстренько зовем всех к столу и начинаем кормить своих домочадцев наивкуснейшими овощами, запеченными слоями в духовке.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2011 / 26.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"