Соус "Цацики"

5.0
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Соус "Цацики"

Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
йогурт натуральный - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
оливковое масло - несколько капель (не обязательно);
укроп - 25 г (по желанию, не обязательно).
(!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовить натуральный йогурт.

Приготовить натуральный йогурт.

Шаг 2 из 11:

Вылить йогурт в мисочку.

Вылить йогурт в мисочку.

Шаг 3 из 11:

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.

Шаг 4 из 11:

Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).

Добавить соль и тщательно перемешать,чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).

Шаг 5 из 11:

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Шаг 6 из 11:

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Шаг 7 из 11:

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.

Шаг 8 из 11:

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.

Шаг 9 из 11:

Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.

Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.

Шаг 10 из 11:

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейший соус "Цацики" готов и ждет своей подачи на стол.

Вкуснейший соус "Цацики" готов и ждет своей подачи на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2013 / 13.06.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из огурцов"