Греческий соус из йогурта, огурца и чеснока

5.0
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Греческий соус из йогурта, огурца и чеснока
Фото пользователя
Автор рецепта

Соус "Цацики" (или "Дзадзики"), приготовленный из йогурта, огурца и чеснока по этому рецепту, очень популярен не только в Греции, но и далеко за её пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам (например, к мясу, птице, отварному картофелю). Особенно актуален этот греческий йогурт, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления греческого соуса из йогурта, огурца и чеснока понадобится:
огурец свежий (средний) - 1-2 шт.;
йогурт натуральный - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
укроп - 3-4 веточки (по желанию).
Время приготовления: 15 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
2.2 г
Жиры
19%
1.8 г
Углеводы
58%
5.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вот такой натуральный йогурт я купила.

Вот такой натуральный йогурт я купила.

Шаг 2 из 10:

Вылить йогурт в миску, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Вылить йогурт в миску, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился по йогурту. Отставить смесь йогурта и чеснока в сторонку на время, пока будем заниматься огурцами.

Тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился по йогурту. Отставить смесь йогурта и чеснока в сторонку на время, пока будем заниматься огурцами.

Шаг 4 из 10:

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Шаг 5 из 10:

Нарезать огурцы на мелкие кубики, посолить, перемешать и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Нарезать огурцы на мелкие кубики, посолить, перемешать и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Шаг 6 из 10:

Затем огурцы переложить в сито, дать стечь образовавшемуся соку (этот сок нам не понадобится).

Затем огурцы переложить в сито, дать стечь образовавшемуся соку (этот сок нам не понадобится).

Шаг 7 из 10:

Отжать огурцы через салфетку от лишнего сока. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых.

Отжать огурцы через салфетку от лишнего сока. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых.

Шаг 8 из 10:

Отжатые огурцы переложить в миску с йогуртом.

Отжатые огурцы переложить в миску с йогуртом.

Шаг 9 из 10:

Аккуратно перемешать получившийся соус, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль. Укроп промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать, добавить в соус, перемешать.

Аккуратно перемешать получившийся соус, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль. Укроп промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать, добавить в соус, перемешать.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейший, насыщенный, ароматный греческий соус "Цацики" (или "Дзадзики"), приготовленный из йогурта, огурца и чеснока, можно сразу подавать к столу.

Вкуснейший, насыщенный, ароматный греческий соус "Цацики" (или "Дзадзики"), приготовленный из йогурта, огурца и чеснока, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

28.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/4020

QR-код