Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовить натуральный йогурт.
Шаг 2 из 11:
Вылить йогурт в мисочку.
Шаг 3 из 11:
Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.
Шаг 4 из 11:
Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).
Шаг 5 из 11:
Огурцы обязательно очистить от кожуры.
Шаг 6 из 11:
Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.
Шаг 7 из 11:
Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.
Шаг 8 из 11:
Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.
Шаг 9 из 11:
Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.
Шаг 10 из 11:
Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейший соус "Цацики" готов и ждет своей подачи на стол.
Приятного аппетита!