
Соус "Цацики" (или "Дзадзики"), приготовленный из йогурта, огурца и чеснока по этому рецепту, очень популярен не только в Греции, но и далеко за её пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам (например, к мясу, птице, отварному картофелю). Особенно актуален этот греческий йогурт, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такой натуральный йогурт я купила.
Шаг 2 из 10:
Вылить йогурт в миску, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился по йогурту. Отставить смесь йогурта и чеснока в сторонку на время, пока будем заниматься огурцами.
Шаг 4 из 10:
Огурцы обязательно очистить от кожуры.
Шаг 5 из 10:
Нарезать огурцы на мелкие кубики, посолить, перемешать и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.
Шаг 6 из 10:
Затем огурцы переложить в сито, дать стечь образовавшемуся соку (этот сок нам не понадобится).
Шаг 7 из 10:
Отжать огурцы через салфетку от лишнего сока. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых.
Шаг 8 из 10:
Отжатые огурцы переложить в миску с йогуртом.
Шаг 9 из 10:
Аккуратно перемешать получившийся соус, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль. Укроп промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать, добавить в соус, перемешать.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейший, насыщенный, ароматный греческий соус "Цацики" (или "Дзадзики"), приготовленный из йогурта, огурца и чеснока, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!