Пирог с индейкой и овощами

Пирог с индейкой и овощами
5.0
9 оценок
12
комментариев

Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

Шаг 2 из 15:

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 15:

Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок мелко порезать.

Шаг 4 из 15:

Перец нарезать мелким кубиком.

Перец нарезать мелким кубиком.

Шаг 5 из 15:

Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

Шаг 6 из 15:

Через  минут 5 добавить  брокколи и перец, перемешать.

Шаг 7 из 15:

Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

Шаг 8 из 15:

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

Через  минут 5 добавить  брокколи и перец, перемешать.

Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

Шаг 9 из 15:

Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.

Шаг 10 из 15:

Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.
Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

Шаг 11 из 15:

Форму для выпечки смазать маслом или же застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто.

Форму для выпечки смазать маслом или же застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто.

Шаг 12 из 15:

Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

Шаг 13 из 15:

На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

Шаг 14 из 15:

Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно  на 30 минут.

Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно  на 30 минут.

Шаг 15 из 15:

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!