Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются спросом. Они очень вкусные, нарядно и оригинально смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе. Я предлагаю приготовить рулетики из индейки, а в качестве начинки использовать свежие шампиньоны и красный болгарский перец. За счет начинки такие рулетики будут сочными. Подавать рулетики из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или свежим салатом. Если у вас нет филе индейки, можно приготовить рулетики из куриного филе.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков понадобится:
500 г филе индейки (2 кусочка внутреннего филе);
200 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
1/2 красного болгарского перца (или 1 небольшой);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. кунжута;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты  для приготовления рулетиков их индейкиШампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня, начинка должна остыть.

Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня,  начинка должна остыть.

Филе индейки накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать.

Филе индейки  накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать.

Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.

Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.

Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.

Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания.Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25-30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25-30 минут.

Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы.

Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Надежда
03.11.2013 - 13:45

Приветствую Вас, Наталья! Приготовила сегодня, предложенные Вами, рулетики. Только использовала грудки курицы. Получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт!