Картофельные рулетики с индейкой получаются очень нежными и вкусными, а главное - сытными.
Для начала нужно приготовить тесто для драников.
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перец и травы.
Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать тесто тонким слоем и жарить с двух сторон до готовности.
Теперь надо приготовить начинку.
Мясо нарубить мелко, можно просто использовать фарш.
Морковь, сельдерей, перец, чеснок и лук мелко нашинковать.
В сковороде с маслом пассировать овощи.
Добавить мясо, перемешать.
Буквально 3 минуты обжарить и снять с огня. Добавить специи, травы, сметану и перемешать.
Подготовить форму для запекания.
На картофельный драник выложить начинку. Можно выложить начинку по всей лепешке и свернуть рулетик,
Свернуть картофельные рулетики. Выложить в форму.
Смазать рулетики сметаной,
посыпать натертым сыром и порезанной зеленью.
Накрыть фольгой и поставить картофельные рулетики с индейкой в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно убрать и запекать буквально 10-15 минут.
Вкусные, нежные картофельные рулетики готовы.
Очень хочу попробовать
Очень хочу попробовать это блюдо



Вкусно и интересно. Но
Вкусно и интересно. Но хлопотно. Несколько жирновато, если делать, то насковородке-непригорайке с минимумом масла.
Можно сделать с фаршем
Можно сделать с фаршем и тогда его не надо предварительно обжаривать, только запекать нужно будет дольше.
Интересное блюдо! Голосую,
Интересное блюдо! Голосую, удачи
Спасибо большое
Спасибо большое