Картофельные рулетики с индейкой получаются очень нежными и вкусными, а главное - сытными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала нужно приготовить тесто для драников.
Шаг 2 из 18:
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перец и травы.
Шаг 3 из 18:
Все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 18:
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать тесто тонким слоем и жарить с двух сторон до готовности.
Шаг 5 из 18:
Теперь надо приготовить начинку.
Шаг 6 из 18:
Мясо нарубить мелко, можно просто использовать фарш.
Шаг 7 из 18:
Морковь, сельдерей, перец, чеснок и лук мелко нашинковать.
Шаг 8 из 18:
В сковороде с маслом пассировать овощи.
Шаг 9 из 18:
Добавить мясо, перемешать.
Шаг 10 из 18:
Буквально 3 минуты обжарить и снять с огня. Добавить специи, травы, сметану и перемешать.
Шаг 11 из 18:
Подготовить форму для запекания.
Шаг 12 из 18:
На картофельный драник выложить начинку. Можно выложить начинку по всей лепешке и свернуть рулетик,
Шаг 13 из 18:
а можно как на фото.
Шаг 14 из 18:
Свернуть картофельные рулетики. Выложить в форму.
Шаг 15 из 18:
Смазать рулетики сметаной,
Шаг 16 из 18:
посыпать натертым сыром и порезанной зеленью.
Шаг 17 из 18:
Накрыть фольгой и поставить картофельные рулетики с индейкой в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно убрать и запекать буквально 10-15 минут.
Шаг 18 из 18:
Вкусные, нежные картофельные рулетики готовы.
Приятного аппетита!