Кабачки, фаршированные индейкой в духовке

Кабачки, фаршированные индейкой в духовке
4.3
11 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17170

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня приготовим в духовке простое летнее блюдо - кабачки, фаршированные индейкой. Фарш я сделала самостоятельно из мякоти индейки, вы же можете взять покупной фарш. Для сочности в фарш добавила кабачок. А также для более пикантного вкуса положила немного специй (у меня - приправа карри и молотая красная паприка, можете заменить на те специи, которым отдаёте предпочтение). Получилось вкусное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. К таким фаршированным кабачкам, по желанию, можно подать гарнир (например, отварной рис или картофель). Впрочем, эти вкусные кабачки можно кушать и без гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке кабачков, фаршированных индейкой, потребуется:
кабачок молодой - 2 шт. (400-450 г);
растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст. л.
Для начинки:
мякоть индейки - 350 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
куриные яйца - 2 шт.;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. карри и 0,5 ч. л. сладкой паприки);
сыр твёрдый - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (я взяла бедро индейки, удалив кость и кожу). Вымойте мясо идейки.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (я взяла бедро индейки, удалив кость и кожу). Вымойте мясо идейки.

350 грамм мякоти индейки нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

350 грамм мякоти индейки нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Кожуру с молодых кабачков можно не снимать. Кабачки промойте, нарежьте на кружочки толщиной 10-15 миллиметров.

Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Кожуру с молодых кабачков можно не снимать. Кабачки промойте, нарежьте на кружочки толщиной 10-15 миллиметров.

Из серединки кружочков кабачка вырежьте мякоть, чтобы получились кружки, напоминающие бублик. Удобно вырезать небольшим ножом или чайной ложкой.

Из серединки кружочков кабачка вырежьте мякоть, чтобы получились кружки, напоминающие бублик. Удобно вырезать небольшим ножом или чайной ложкой.

Вынутую мякоть кабачка измельчите в блендере.

Вынутую мякоть кабачка измельчите в блендере.

Соедините фарш из индейки, мякоть кабачка, вбейте куриные яйца, посолите, добавьте измельчённый чеснок, специи, поперчите, тщательно перемешайте получившийся фарш.

Соедините фарш из индейки, мякоть кабачка, вбейте куриные яйца, посолите, добавьте измельчённый чеснок, специи, поперчите, тщательно перемешайте получившийся фарш.

Кружочки кабачка выложите в подходящую форму для запекания (у меня сотейник диаметром 26 сантиметров), смазанную растительным маслом. Наполните кабачки фаршем из индейки и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Кружочки кабачка выложите в подходящую форму для запекания (у меня сотейник диаметром 26 сантиметров), смазанную растительным маслом. Наполните кабачки фаршем из индейки и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Затем достаньте форму из духовки, присыпьте кабачки натёртым сыром, верните в духовку и запекайте ещё 5-10 минут (до подрумянивания сыра) при температуре 200 градусов.

Затем достаньте форму из духовки, присыпьте кабачки натёртым сыром, верните в духовку и запекайте ещё 5-10 минут (до подрумянивания сыра) при температуре 200 градусов.

Готовые кабачки, фаршированные индейкой, достаньте из духовки и подавайте в тёплом виде со сметаной и свежими овощами. По желанию, это блюдо можно дополнить гарниром.

Готовые кабачки, фаршированные индейкой, достаньте из духовки и подавайте в тёплом виде со сметаной и свежими овощами. По желанию, это блюдо можно дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии