
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17170

Сегодня приготовим в духовке простое летнее блюдо - кабачки, фаршированные индейкой. Фарш я сделала самостоятельно из мякоти индейки, вы же можете взять покупной фарш. Для сочности в фарш добавила кабачок. А также для более пикантного вкуса положила немного специй (у меня - приправа карри и молотая красная паприка, можете заменить на те специи, которым отдаёте предпочтение). Получилось вкусное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. К таким фаршированным кабачкам, по желанию, можно подать гарнир (например, отварной рис или картофель). Впрочем, эти вкусные кабачки можно кушать и без гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (я взяла бедро индейки, удалив кость и кожу). Вымойте мясо идейки.
350 грамм мякоти индейки нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Кожуру с молодых кабачков можно не снимать. Кабачки промойте, нарежьте на кружочки толщиной 10-15 миллиметров.
Из серединки кружочков кабачка вырежьте мякоть, чтобы получились кружки, напоминающие бублик. Удобно вырезать небольшим ножом или чайной ложкой.
Вынутую мякоть кабачка измельчите в блендере.
Соедините фарш из индейки, мякоть кабачка, вбейте куриные яйца, посолите, добавьте измельчённый чеснок, специи, поперчите, тщательно перемешайте получившийся фарш.
Кружочки кабачка выложите в подходящую форму для запекания (у меня сотейник диаметром 26 сантиметров), смазанную растительным маслом. Наполните кабачки фаршем из индейки и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Затем достаньте форму из духовки, присыпьте кабачки натёртым сыром, верните в духовку и запекайте ещё 5-10 минут (до подрумянивания сыра) при температуре 200 градусов.
Готовые кабачки, фаршированные индейкой, достаньте из духовки и подавайте в тёплом виде со сметаной и свежими овощами. По желанию, это блюдо можно дополнить гарниром.
Приятного аппетита!