
Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.
На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец (зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.
Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.
Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.
Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.
В форму выложила картофель, посолила.
Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.
Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.
И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов (на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.
Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.
Напрасная трата времени -
!!!