Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.
Шаг 2 из 11:
На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец (зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.
Шаг 3 из 11:
Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.
Шаг 4 из 11:
Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5 из 11:
Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.
Шаг 6 из 11:
Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.
Шаг 7 из 11:
В форму выложила картофель, посолила.
Шаг 8 из 11:
Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.
Шаг 9 из 11:
Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.
Шаг 10 из 11:
И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов (на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.
Шаг 11 из 11:
Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.
Приятного аппетита!