Хочу поделиться чудесным рецептом вкуснейшего торта с маком. Готовится он несложно, а радость и удовольствие доставит всем, кто его попробует. Успех торту приносят его составляющие, которые создают совершенно волшебное, необыкновенное сочетание: здесь и мак, и апельсины, и миндаль, и сливки... Всего много, и в то же время нет ничего лишнего. Этот торт обладает необыкновенной способностью - исчезает мгновенно и никогда не надоедает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Сначала нужно измельчить миндаль. Для этого миндаль поместить в блендер.
Шаг 2 из 19:
Измельчить миндаль до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 из 19:
Соединить в миске муку, разрыхлитель для теста, мак, измельченный миндаль.
Шаг 4 из 19:
Перемешать содержимое миски.
Шаг 5 из 19:
В блендер поместить апельсины и сахар, взбить до состояния пюре.
Шаг 6 из 19:
Получится вот такое апельсиновое пюре.
Шаг 7 из 19:
В другой миске разместить яйца, сахар.
Шаг 8 из 19:
Тщательно взбить, в конце добавить апельсиновое пюре, размешать силиконовой лопаткой.
Шаг 9 из 19:
К яично-апельсиновой массе добавить сухую смесь из муки, мака, миндаля.
Шаг 10 из 19:
Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).
Шаг 11 из 19:
Перелить в форму тесто для торта с маком. Отправить в духовку с температурой 180 градусов и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
Шаг 12 из 19:
Обязательно проверить готовность коржа с помощью лучинки (или зубочистки), если лучинка сухая, можно вынимать из духовки.
Шаг 13 из 19:
Остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 14 из 19:
Все коржи смазать с помощью кисточки апельсиновым сиропом. Для сиропа выжать сок из апельсинов, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут до легкого загустения.
Шаг 15 из 19:
Для крема взбить сливки с сахаром (или сахарной пудрой) и с маскарпоне.
Шаг 16 из 19:
Добавить апельсиновый сироп и взбивать до пышного состояния.
Шаг 17 из 19:
Полученным кремом смазать все коржи. Смазанные коржи складывать друг на друга.
Шаг 18 из 19:
Этим же кремом смазать боковые стороны, обсыпать тертым молочным шоколадом. Торт с маком готов.
Шаг 19 из 19:
Дополнительно можно украсить апельсиновыми цукатами. Вынести торт в прохладное место.
Приятного чаепития!