Как приготовить нудли

Как приготовить нудли
5.0
5 оценок
0
комментариев

Я уже знакомила вас с рецептом приготовления нудлей. В этот раз хочу рассказать о том, как приготовить не менее вкусный, ароматный и запоминающийся вариант нудлей. Тесто можно замесить на кефире, кислом молоке или на сыворотке. Я в качестве эксперимента сделала тесто, как  на лапшу, и не пожалела. Блюдо получилось сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления нудлей нам понадобится:
500 г любого мяса (говядина, свинина, курица);
1,5 кг картофеля;
соль.
.Для нудлей:
3 яйца;
50 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
мука;
укроп;
соль - щепотка.
Для соуса:
1 луковица;
4-5 ст. л. сливок;
сливочное масло;
лавровый лист;
соль, перец;
зелень;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Любое мясо по вашему усмотрению нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на огне до образования золотистой корочки.

Любое мясо по вашему усмотрению нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на огне до образования золотистой корочки.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления соуса обжарьте мелко рубленную луковицу на сливочном масле, добавьте лавровый лист, сливки, порезанную зелень. Все потушите на медленном огне, добавьте воду и специи по вкусу.

Для приготовления соуса, обжарьте мелко рубленную луковицу на сливочном масле, добавьте лавровый лист, сливки, зелень. Все потушите на медленном огне, добавьте воду и специи по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления нудлей взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте постепенно муку. Количество муки будет у всех разное, это зависит от самой муки и от размеров яиц. Замесите  эластичное тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт из теста растопленным сливочным маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и присыпьте все равномерно порезанным укропом.

Для приготовления нудлей взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте постепенно муку. Количество муки будет у всех разное, это зависит от самой муки и от размеров яиц. Замесите  эластичное тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт из теста растопленным сливочным маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и присыпьте все равномерно порезанным укропом.

Шаг 4 из 8:

Пласт из теста сверните в рулет и нарежьте дольками одинакового размера.

Пласт из теста сверните в рулет и нарежьте дольками одинакового размера.

Шаг 5 из 8:

В форму для запекания выкладываем половину порезанного картофеля и слегка его солим, затем наше мясо.

В форму для запекания выкладываем половину порезанного картофеля и слегка его солим, затем наше мясо.

Шаг 6 из 8:

Мясо накрываем остальным картофелем.

Мясо накрываем остальным картофелем.

Шаг 7 из 8:

На картофель выкладываем нудли и заливаем все соусом, чтобы соус покрыл все наши ингредиенты.

На картофель выкладываем нудли и заливаем все соусом, чтобы соус покрыл все наши ингредиенты.

Шаг 8 из 8:

Выпекаем нудли под крышкой в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По истечении времени выключаем газ и оставляем наши нудли на 20 минут под крышкой, в остывающей духовке, чтобы они хорошо впитали в себя соус. Готовые нудли можно подавать к столу.

Выпекаем нудли под крышкой в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По истечении времени выключаем газ и оставляем наши нудли на 20 минут под крышкой, в остывающей духовке, чтобы они хорошо впитали в себя соус. Готовые нудли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 27.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые пельмени"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса"