Я уже знакомила вас с рецептом приготовления нудлей. В этот раз хочу рассказать о том, как приготовить не менее вкусный, ароматный и запоминающийся вариант нудлей. Тесто можно замесить на кефире, кислом молоке или на сыворотке. Я в качестве эксперимента сделала тесто, как на лапшу, и не пожалела. Блюдо получилось сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Любое мясо по вашему усмотрению нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на огне до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса обжарьте мелко рубленную луковицу на сливочном масле, добавьте лавровый лист, сливки, порезанную зелень. Все потушите на медленном огне, добавьте воду и специи по вкусу.
Для приготовления нудлей взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте постепенно муку. Количество муки будет у всех разное, это зависит от самой муки и от размеров яиц. Замесите эластичное тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт из теста растопленным сливочным маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и присыпьте все равномерно порезанным укропом.
Пласт из теста сверните в рулет и нарежьте дольками одинакового размера.
В форму для запекания выкладываем половину порезанного картофеля и слегка его солим, затем наше мясо.
Мясо накрываем остальным картофелем.
На картофель выкладываем нудли и заливаем все соусом, чтобы соус покрыл все наши ингредиенты.
Выпекаем нудли под крышкой в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По истечении времени выключаем газ и оставляем наши нудли на 20 минут под крышкой, в остывающей духовке, чтобы они хорошо впитали в себя соус. Готовые нудли можно подавать к столу.