Ленивые пельмени со сметаной на сковороде

Ленивые пельмени со сметаной на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Если хочется домашних пельменей, а вот долго возиться с лепкой нет времени или желания, тогда на помощь может прийти рецепт приготовления ленивых пельменей со сметаной на сковороде. Такие пельмени получаются вкусными, мягкими, аппетитными и сытными. Они не развариваются, хорошо держат форму. А сметанный соус, в котором они тушатся, делает пельмени достаточно сочными. Рецепт несложный. Тесто - удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся. Главное - тонко раскатать тесто и тогда у вас получатся отличнейшие пельмени. Моей семье очень нравится это блюдо, едят его всегда с огромным удовольствием, поэтому делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых пельменей со сметаной потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
вода - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
мука - 220 г.
Для фарша:
мясо любое (у меня - куриное филе) - 400 г;
лук очищенный - 150 г;
соль, специи - по вкусу.
Для сметанной заливки:
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 200 г;
вода - 250 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и свинину или индейку) вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления ленивых пельменей со сметаной на сковороде. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и свинину или индейку) вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 17:

Прежде всего замесим тесто для ленивых пельменей, для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, влить воду комнатной температуры, всыпать щедрую щепотку соли, тщательно взбить венчиком.

Прежде всего замесим тесто для ленивых пельменей, для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, влить воду комнатной температуры, всыпать щедрую щепотку соли, тщательно взбить венчиком.

Шаг 3 из 17:

Влить растительное масло, перемешать венчиком.

Влить растительное масло, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 17:

Всыпать в миску половину муки, перемешать столовой ложкой.

Всыпать в миску половину муки, перемешать столовой ложкой.

Шаг 5 из 17:

Постепенно начать всыпать оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто. Сначала тесто нужно перемешивать ложкой, а когда оно станет густым, нужно будет вымешивать его руками.

Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, приятным в работе, не липнущим к ладоням. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. При замесе теста всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 6 из 17:

Замешанное тесто скатать в ком и оставить в миске, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре.

Постепенно начать всыпать оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто. Сначала тесто нужно перемешивать ложкой, а когда оно станет густым, нужно будет вымешивать его руками. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, приятным в работе, не липнущим к ладоням. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. При замесе теста всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Замешанное тесто скатать в ком и оставить в миске, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 17:

Пока тесто "отдыхает", нужно кусочки мяса и очищенный лук пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). При желании, часть лука можно пропустить через мясорубку, а часть - мелко нарезать. Моей семье очень нравится, когда в готовых ленивых пельменях слегка чувствуются частички лука - но это дело вкуса. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.

Пока тесто "отдыхает", нужно кусочки мяса и очищенный лук пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). При желании, часть лука можно пропустить через мясорубку, а часть - мелко нарезать. Моей семье очень нравится, когда в готовых ленивых пельменях слегка чувствуются частички лука - но это дело вкуса. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.

Шаг 8 из 17:

"Отдохнувшее" тесто на широком столе, немного припорошенном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг или овал. Примерная толщина теста 2 миллиметра. Тесто очень удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся.

"Отдохнувшее" тесто на широком столе, немного припорошенном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг или овал. Примерная толщина теста 2 миллиметра. Тесто очень удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся.

Шаг 9 из 17:

Равномерно распределить мясной фарш по раскатанному тесту, совсем немного отступив от краёв.

Равномерно распределить мясной фарш по раскатанному тесту, совсем немного отступив от краёв.

Шаг 10 из 17:

Свернуть тесто, смазанное фаршем, в рулет.

Свернуть тесто, смазанное фаршем, в рулет.

Шаг 11 из 17:

Можно немного растянуть рулет в длину, так как в середине он будет более толстеньким.

Можно немного растянуть рулет в длину, так как в середине он будет более толстеньким.

Шаг 12 из 17:

Нарезать рулет на части толщиной 3-4 сантиметра. Всего у меня получилось 14 заготовок ленивых пельменей.

Нарезать рулет на части толщиной 3-4 сантиметра. Всего у меня получилось 14 заготовок ленивых пельменей.

Шаг 13 из 17:

В глубокую сковороду выложить все заготовки ленивых пельменей срезом вверх.

В глубокую сковороду выложить все заготовки ленивых пельменей срезом вверх.

Шаг 14 из 17:

Теперь можно приготовить сметанный соус, для этого нужно смешать тёплую воду и сметану, добавить соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить щепотку сахара.

Теперь можно приготовить сметанный соус, для этого нужно смешать тёплую воду и сметану, добавить соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 15 из 17:

Сметанным соусом залить ленивые пельмени в сковороде. Соус должен практически полностью покрывать пельмени. Старайтесь, чтобы соус был и поверх пельменей, чтобы они хорошо пропитались и внутри, и снаружи.

Сметанным соусом залить ленивые пельмени в сковороде. Соус должен практически полностью покрывать пельмени. Старайтесь, чтобы соус был и поверх пельменей, чтобы они хорошо пропитались и внутри, и снаружи.

Шаг 16 из 17:

Поставить сковороду с пельменями на сильный огонь, довести соус до кипения, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить ленивые пельмени в сметане примерно 20-25 минут. За это время можно один или два раза полить сверху пельмени сметанным соусом.

Поставить сковороду с пельменями на сильный огонь, довести соус до кипения, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить ленивые пельмени в сметане примерно 20-25 минут. За это время можно один или два раза полить сверху пельмени сметанным соусом.

Шаг 17 из 17:

Очень вкусные, в меру сочные ленивые пельмени переложить со сковороды на тарелку, полить соусом из сметаны, в котором они тушились, и горячими подать к столу.

Очень вкусные, в меру сочные ленивые пельмени переложить со сковороды на тарелку, полить соусом из сметаны, в котором они тушились, и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2023 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые пельмени"

Смотрите еще в разделе "Пельмени на сковороде"