Если хочется домашних пельменей, а вот долго возиться с лепкой нет времени или желания, тогда на помощь может прийти рецепт приготовления ленивых пельменей со сметаной на сковороде. Такие пельмени получаются вкусными, мягкими, аппетитными и сытными. Они не развариваются, хорошо держат форму. А сметанный соус, в котором они тушатся, делает пельмени достаточно сочными. Рецепт несложный. Тесто - удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся. Главное - тонко раскатать тесто и тогда у вас получатся отличнейшие пельмени. Моей семье очень нравится это блюдо, едят его всегда с огромным удовольствием, поэтому делюсь рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и свинину или индейку) вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 17:
Прежде всего замесим тесто для ленивых пельменей, для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, влить воду комнатной температуры, всыпать щедрую щепотку соли, тщательно взбить венчиком.
Шаг 3 из 17:
Влить растительное масло, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 17:
Всыпать в миску половину муки, перемешать столовой ложкой.
Шаг 5 из 17:
Постепенно начать всыпать оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто. Сначала тесто нужно перемешивать ложкой, а когда оно станет густым, нужно будет вымешивать его руками.
Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, приятным в работе, не липнущим к ладоням. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. При замесе теста всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 6 из 17:
Замешанное тесто скатать в ком и оставить в миске, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 17:
Пока тесто "отдыхает", нужно кусочки мяса и очищенный лук пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). При желании, часть лука можно пропустить через мясорубку, а часть - мелко нарезать. Моей семье очень нравится, когда в готовых ленивых пельменях слегка чувствуются частички лука - но это дело вкуса. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.
Шаг 8 из 17:
"Отдохнувшее" тесто на широком столе, немного припорошенном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг или овал. Примерная толщина теста 2 миллиметра. Тесто очень удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся.
Шаг 9 из 17:
Равномерно распределить мясной фарш по раскатанному тесту, совсем немного отступив от краёв.
Шаг 10 из 17:
Свернуть тесто, смазанное фаршем, в рулет.
Шаг 11 из 17:
Можно немного растянуть рулет в длину, так как в середине он будет более толстеньким.
Шаг 12 из 17:
Нарезать рулет на части толщиной 3-4 сантиметра. Всего у меня получилось 14 заготовок ленивых пельменей.
Шаг 13 из 17:
В глубокую сковороду выложить все заготовки ленивых пельменей срезом вверх.
Шаг 14 из 17:
Теперь можно приготовить сметанный соус, для этого нужно смешать тёплую воду и сметану, добавить соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 15 из 17:
Сметанным соусом залить ленивые пельмени в сковороде. Соус должен практически полностью покрывать пельмени. Старайтесь, чтобы соус был и поверх пельменей, чтобы они хорошо пропитались и внутри, и снаружи.
Шаг 16 из 17:
Поставить сковороду с пельменями на сильный огонь, довести соус до кипения, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить ленивые пельмени в сметане примерно 20-25 минут. За это время можно один или два раза полить сверху пельмени сметанным соусом.
Шаг 17 из 17:
Очень вкусные, в меру сочные ленивые пельмени переложить со сковороды на тарелку, полить соусом из сметаны, в котором они тушились, и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!