Ленивые пельмени со сметаной на сковороде

Ленивые пельмени со сметаной на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18335

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если хочется домашних пельменей, а вот долго возиться с лепкой нет времени или желания, тогда на помощь может прийти рецепт приготовления ленивых пельменей со сметаной на сковороде. Такие пельмени получаются вкусными, мягкими, аппетитными и сытными. Они не развариваются, хорошо держат форму. А сметанный соус, в котором они тушатся, делает пельмени достаточно сочными. Рецепт несложный. Тесто - удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся. Главное - тонко раскатать тесто и тогда у вас получатся отличнейшие пельмени. Моей семье очень нравится это блюдо, едят его всегда с огромным удовольствием, поэтому делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых пельменей со сметаной потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
вода - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
мука - 220 г.
Для фарша:
мясо любое (у меня - куриное филе) - 400 г;
лук очищенный - 150 г;
соль, специи - по вкусу.
Для сметанной заливки:
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 200 г;
вода - 250 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и свинину или индейку) вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления ленивых пельменей со сметаной на сковороде. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и свинину или индейку) вымыть, обсушить.

Прежде всего замесим тесто для ленивых пельменей, для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, влить воду комнатной температуры, всыпать щедрую щепотку соли, тщательно взбить венчиком.

Прежде всего замесим тесто для ленивых пельменей, для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, влить воду комнатной температуры, всыпать щедрую щепотку соли, тщательно взбить венчиком.

Влить растительное масло, перемешать венчиком.

Влить растительное масло, перемешать венчиком.

Всыпать в миску половину муки, перемешать столовой ложкой.

Всыпать в миску половину муки, перемешать столовой ложкой.

Постепенно начать всыпать оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто. Сначала тесто нужно перемешивать ложкой, а когда оно станет густым, нужно будет вымешивать его руками.

Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, приятным в работе, не липнущим к ладоням. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. При замесе теста всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Замешанное тесто скатать в ком и оставить в миске, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре.

Постепенно начать всыпать оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто. Сначала тесто нужно перемешивать ложкой, а когда оно станет густым, нужно будет вымешивать его руками. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, приятным в работе, не липнущим к ладоням. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. При замесе теста всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Замешанное тесто скатать в ком и оставить в миске, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто "отдыхает", нужно кусочки мяса и очищенный лук пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). При желании, часть лука можно пропустить через мясорубку, а часть - мелко нарезать. Моей семье очень нравится, когда в готовых ленивых пельменях слегка чувствуются частички лука - но это дело вкуса. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.

Пока тесто "отдыхает", нужно кусочки мяса и очищенный лук пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). При желании, часть лука можно пропустить через мясорубку, а часть - мелко нарезать. Моей семье очень нравится, когда в готовых ленивых пельменях слегка чувствуются частички лука - но это дело вкуса. Получившийся фарш посолить, приправить специями по вкусу.

"Отдохнувшее" тесто на широком столе, немного припорошенном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг или овал. Примерная толщина теста 2 миллиметра. Тесто очень удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся.

"Отдохнувшее" тесто на широком столе, немного припорошенном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг или овал. Примерная толщина теста 2 миллиметра. Тесто очень удачное, оно хорошо раскатывается, не рвётся.

Равномерно распределить мясной фарш по раскатанному тесту, совсем немного отступив от краёв.

Равномерно распределить мясной фарш по раскатанному тесту, совсем немного отступив от краёв.

Свернуть тесто, смазанное фаршем, в рулет.

Свернуть тесто, смазанное фаршем, в рулет.

Можно немного растянуть рулет в длину, так как в середине он будет более толстеньким.

Можно немного растянуть рулет в длину, так как в середине он будет более толстеньким.

Нарезать рулет на части толщиной 3-4 сантиметра. Всего у меня получилось 14 заготовок ленивых пельменей.

Нарезать рулет на части толщиной 3-4 сантиметра. Всего у меня получилось 14 заготовок ленивых пельменей.

В глубокую сковороду выложить все заготовки ленивых пельменей срезом вверх.

В глубокую сковороду выложить все заготовки ленивых пельменей срезом вверх.

Теперь можно приготовить сметанный соус, для этого нужно смешать тёплую воду и сметану, добавить соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить щепотку сахара.

Теперь можно приготовить сметанный соус, для этого нужно смешать тёплую воду и сметану, добавить соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить щепотку сахара.

Сметанным соусом залить ленивые пельмени в сковороде. Соус должен практически полностью покрывать пельмени. Старайтесь, чтобы соус был и поверх пельменей, чтобы они хорошо пропитались и внутри, и снаружи.

Сметанным соусом залить ленивые пельмени в сковороде. Соус должен практически полностью покрывать пельмени. Старайтесь, чтобы соус был и поверх пельменей, чтобы они хорошо пропитались и внутри, и снаружи.

Поставить сковороду с пельменями на сильный огонь, довести соус до кипения, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить ленивые пельмени в сметане примерно 20-25 минут. За это время можно один или два раза полить сверху пельмени сметанным соусом.

Поставить сковороду с пельменями на сильный огонь, довести соус до кипения, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить ленивые пельмени в сметане примерно 20-25 минут. За это время можно один или два раза полить сверху пельмени сметанным соусом.

Очень вкусные, в меру сочные ленивые пельмени переложить со сковороды на тарелку, полить соусом из сметаны, в котором они тушились, и горячими подать к столу.

Очень вкусные, в меру сочные ленивые пельмени переложить со сковороды на тарелку, полить соусом из сметаны, в котором они тушились, и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии