Блинчики и блины любят, наверное, все. Предлагаю попробовать необычайно вкусные, мягкие, нежные блины, замешанные на кефире и воде. Такие блинчики можно подать, полив вареньем, джемом или мёдом, а можно приготовить со сладкой или не сладкой начинкой. Я смазала внутри блины творожной массой - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить яйцо.
Влить тёплую воду, добавить соду, соль, сахар и хорошенько перемешать (немного взбить) венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Жарить блины на разогретой сковороде, смазав её растительным маслом, обычным способом, с двух сторон на среднем огне.
Готовые блины можно подавать к столу с вареньем, джемом, мёдом. А можно блины начинить любой начинкой (я смазала блинчики творожной массой).
Сложить необыкновенно вкусные блины треугольничками или свернуть трубочками, "улитками". Блины, замешанные на кефире и воде, получаются нежеыми, вкусными, мягкими, они непременно понравятся и вам, и вашим близким!
Блинчики получились
Спасибо за рецепт! От себя
Ответ на Спасибо за рецепт! От себя от Татьяна Черникова
На здоровье!!!