Лук в кляре

Лук в кляре
4.9
7 оценок
0
комментариев

Спешу поделиться с вами чудесным рецептом лука в кляре. Особенность этого рецепта в том, что лук сначала маринуется в специальном маринаде, а уже после этого жарится в кляре. В результате получается очень вкусное блюдо. Лук утрачивает излишнюю горечь, становится очень нежным, пикантным, а кляр делает его хрустящим. Лук в кляре - это уже готовое блюдо, которое вкусно само по себе, а также его можно использовать в качестве вкуснейшего гарнира  к рыбе, мясу, курице.

Ингредиенты

Для приготовления лука в кляре понадобится:
лук репчатый - 2 шт.
Для маринада:
яйцо - 1 шт.;
кефир -1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для кляра:
мука - 1 стакан.
Для фритюра:
масло растительное - 3 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3 мм.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3 мм.

Шаг 2 из 9:

Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.

Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.

Шаг 3 из 9:

Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 4 из 9:

Сковородку поставить на огонь, налить в нее растительное масло, довести его до очень горячего состояния.

Сковородку поставить на огонь, налить в нее растительное масло, довести его до очень горячего состояния.

Шаг 5 из 9:

Насыпать муку в отдельную миску. Опускать кольца лука в муку, излишки муки стряхивать и опускать луковые кольца в раскаленное растительное масло.

Насыпать муку в отдельную миску. Опускать кольца лука в муку, излишки муки стряхивать и опускать луковые кольца в раскаленное растительное масло.

Шаг 6 из 9:

Если все поместится, то можно за один раз пережарить все кольца лука.

Если все поместится, то можно за один раз пережарить все кольца лука.

Шаг 7 из 9:

Огонек держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, то сразу нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать с другой стороны, примерно 5-7 минут.

Огонек держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, то сразу нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать с другой стороны, примерно 7 минут

Шаг 8 из 9:

Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки. Выложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.

Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки. Выложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9 из 9:

Нежный, пикантный и очень вкусный лук в кляре готов. Есть его лучше горячим.

Нежный, пикантный и очень вкусный лук в кляре готов. Есть его лучше горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2013 / 21.02.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"