Лук в кляре

Лук в кляре

Спешу поделиться с вами чудесным рецептом лука в кляре. Особенность этого рецепта в том, что лук сначала маринуется в специальном маринаде, а уже после этого жарится в кляре. В результате получается очень вкусное блюдо. Лук утрачивает излишнюю горечь, становится очень нежным, пикантным, а кляр делает его хрустящим. Лук в кляре - это уже готовое блюдо, которое вкусно само по себе, а также его можно использовать в качестве вкуснейшего гарнира  к рыбе, мясу, курице.

Ингредиенты

Для приготовления лука в кляре понадобится:
лук репчатый - 2 шт.
Для маринада:
яйцо - 1 шт.;
кефир -1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для кляра:
мука - 1 стакан.
Для фритюра:
масло растительное - 3 стакана.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3 мм.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3 мм.

Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.

Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.

Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Сковородку поставить на огонь, налить в нее растительное масло, довести его до очень горячего состояния.

Сковородку поставить на огонь, налить в нее растительное масло, довести его до очень горячего состояния.

Насыпать муку в отдельную миску. Опускать кольца лука в муку, излишки муки стряхивать и опускать луковые кольца в раскаленное растительное масло.

Насыпать муку в отдельную миску. Опускать кольца лука в муку, излишки муки стряхивать и опускать луковые кольца в раскаленное растительное масло.

Если все поместится, то можно за один раз пережарить все кольца лука.

Если все поместится, то можно за один раз пережарить все кольца лука.

Огонек держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, то сразу нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать с другой стороны, примерно 5-7 минут.

Огонек держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, то сразу нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать с другой стороны, примерно 7 минут

Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки. Выложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.

Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки. Выложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.

Нежный, пикантный и очень вкусный лук в кляре готов. Есть его лучше горячим.

Нежный, пикантный и очень вкусный лук в кляре готов. Есть его лучше горячим.
Приятного аппетита!

Комментарии