Кусочки куриного филе в кляре на сковороде

4.9
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кусочки куриного филе в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления кусочков куриного филе в кляре на сковороде. Мясо получается сочным и нежным. А кляр, помогая сохранить в курином филе все соки, становится мягким и просто тает во рту. Этот рецепт хорош ещё и тем, что из небольшого количества мяса птицы получается целое блюдо вкуснейшего и ароматного куриного филе в кляре, что очень выгодно. Уверена, вкус этого мясного блюда понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления кусочков куриного филе в кляре на сковороде вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
карри, сухая аджика, базилик - по щепотке;
сухой чеснок - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 щепотки;
йогурт натуральный (можно заменить на сметану или кефир) - 2 ст. л.
Для кляра:
мука - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль (у меня чесночная) - по вкусу;
молоко - 4-5 ст. л.
Для жарки:
растительное масло - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 15:

Нарежем филе на тоненькие полоски, для этого филе сначала разрежем вдоль по середине, а затем нарежем на полоски поперёк.

Нарежем филе на тоненькие полоски, для этого филе сначала разрежем вдоль по середине, а затем нарежем на полоски поперёк.

Шаг 3 из 15:

Добавим к куриному филе соль, молотый чёрный перец, карри, базилик, сушёный чеснок, сахар и сухую аджику (набор специй можете подобрать по вашему вкусу и желанию).

Добавим к куриному филе соль, молотый чёрный перец, карри, базилик, сушёный чеснок, сахар и сухую аджику (набор специй можете подобрать по вашему вкусу и желанию).

Шаг 4 из 15:

В миску к куриному филе со специями добавим йогурт. Вместо йогурта можно добавить сметану или даже кефир.

В миску к куриному филе со специями добавим йогурт. Вместо йогурта можно добавить сметану или даже кефир.

Шаг 5 из 15:

Перемешаем все ингредиенты между собой и дадим кусочкам куриного филе промариноваться, примерно, 30-40 минут.

Перемешаем все ингредиенты между собой и дадим кусочкам куриного филе промариноваться, примерно, 30-40 минут.

Шаг 6 из 15:

Пока маринуется филе, приготовим кляр. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем яйцо и соль.

Пока маринуется филе, приготовим кляр. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем яйцо и соль.

Шаг 7 из 15:

Перемешиваем муку с яйцом и солью между собой с помощью вилки, как бы замешивая не густое тесто.

Перемешиваем муку с яйцом и солью между собой с помощью вилки, как бы замешивая не густое тесто.

Шаг 8 из 15:

Далее постепенно добавляем к мучной смеси по 1 столовой ложке молока, перемешивая вилкой до однородности, и тем самым разводим кляр до нужной консистенции.

Далее постепенно добавляем к мучной смеси по 1 столовой ложке молока, перемешивая вилкой до однородности, и тем самым разводим кляр до нужной консистенции.

Шаг 9 из 15:

Кляр должен получиться и не совсем жидким, и не густым.

Кляр должен получиться и не совсем жидким, и не густым.

Шаг 10 из 15:

Далее можно использовать 2 варианта соединения куриного филе с кляром. Первый вариант: накалываем каждый кусочек филе на вилку и обмакиваем его в кляр. Кляр хорошо обволакивает куриное мясо и не течёт.

Далее можно использовать 2 варианта соединения куриного филе с кляром. Первый вариант: накалываем каждый кусочек филе на вилку и обмакиваем его в кляр. Кляр хорошо обволакивает куриное мясо и не течёт.

Шаг 11 из 15:

Или второй вариант: выливаем кляр в миску с нашими куриными кусочками и аккуратно перемешиваем ложкой, стараемся покрыть каждый кусочек филе кляром. Такой вариант понравился мне больше первого, ведь так гораздо проще и быстрее покрыть кляром все кусочки мяса.

Или второй вариант: выливаем кляр в миску с нашими куриными кусочками и аккуратно перемешиваем ложкой, стараемся покрыть каждый кусочек филе кляром. Такой вариант понравился мне больше первого, ведь так гораздо проще и быстрее покрыть кляром все кусочки мяса.

Шаг 12 из 15:

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до горячего состояния и аккуратно выкладываем куриное филе. Филе кладём в один слой, таким образом, чтобы между каждым кусочком было расстояние. Так каждый кусочек хорошо прожарится и подрумянится со всех сторон. Жарим филе на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (примерно, 8 минут).

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до горячего состояния и аккуратно выкладываем куриное филе. Филе кладём в один слой, таким образом, чтобы между каждым кусочком было расстояние. Так каждый кусочек хорошо прожарится и подрумянится со всех сторон. Жарим филе на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (примерно, 8 минут).

Шаг 13 из 15:

Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим ещё 7-8 минут (до полной готовности курицы).

Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим ещё 7-8 минут (до полной готовности курицы).

Шаг 14 из 15:

Готовые кусочки куриного филе в кляре снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Таким же образом жарим оставшееся куриное филе (у меня получилось 3 партии и это всего из одной куриной грудки!).

Готовые кусочки куриного филе в кляре снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Таким же образом жарим оставшееся куриное филе (у меня получилось 3 партии и это всего из одной куриной грудки!).

Шаг 15 из 15:

Куриное филе, жаренное на сковороде кусочками, получается невероятно вкусным, сочным и нежным, в этом блюде кляр не хрустящий, а нежный и мягкий, он пропитывается маринадом и соками курицы. И мясо просто тает во рту. Такое блюдо можно подать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой или с любым гарниром на ваш вкус. Уверена, сытное, вкусное, аппетитное куриное филе непременно понравится и вам, и всей вашей семье. Попробуйте, буду ждать ваши отзывы!

Куриное филе, жаренное на сковороде кусочками, получается невероятно вкусным, сочным и нежным, в этом блюде кляр не хрустящий, а нежный и мягкий, он пропитывается маринадом и соками курицы. И мясо просто тает во рту. Такое блюдо можно подать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой или с любым гарниром на ваш вкус. Уверена, сытное, вкусное, аппетитное куриное филе непременно понравится и вам, и всей вашей семье. Попробуйте, буду ждать ваши отзывы!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22396

QR-код