Кольца кальмара в кляре на сковороде

Кольца кальмара в кляре на сковороде
4.6
11 оценок
0
комментариев

Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде кольца кальмаров в кляре. Благодаря воздушному кляру из яичных белков, кольца кальмаров получаются аппетитными и очень вкусными. Это блюдо станет великолепной закуской, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления колец кальмаров в кляре на сковороде потребуется:
тушки кальмаров - 3-4 шт.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 0,5 ст. л. (в кляр) + для жарки;
мука - 140 г;
яичные белки - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления колец кальмара в кляре на сковороде.

Шаг 1 из 6:

Если тушки кальмара заморожены, тогда их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не очищены, тогда с них нужно удалить плёнку, убрать хорду, находящуюся внутри тушки. Промыть кальмаров под проточной водой. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 0,5-1 чайную ложку соли. Опускать тушки кальмара (лучше по одному) в кипящую воду на 2 минуты, но не больше, иначе кальмар станет резиновым. 

Если тушки кальмара заморожены, тогда их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не очищены, тогда с них нужно удалить плёнку, убрать хорду, находящуюся внутри тушки. Промыть кальмаров под проточной водой. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 0,5-1 чайную ложку соли. Опускать тушки кальмара (лучше по одному) в кипящую воду на 2 минуты, но не больше, иначе кальмар станет резиновым. 

Шаг 2 из 6:

Дать отваренным кальмарам остыть. Затем нарезать кальмаров на кольца толщиной 3-5 миллиметров.

Дать отваренным кальмарам остыть. Затем нарезать кальмаров на кольца толщиной 3-5 миллиметров.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления кляра соединить муку с водой, добавить растительное масло. Посолить кляр по вкусу, хорошо перемешать. Белки взбить миксером в пышную пену и отправить в кляр. Аккуратно перемешать. Кляр получится однородным, воздушным и в меру густым.

Для приготовления кляра соединить муку с водой, добавить растительное масло. Посолить кляр по вкусу, хорошо перемешать. Белки взбить миксером в пышную пену и отправить в кляр. Аккуратно перемешать. Кляр получится однородным, воздушным и в меру густым.

Шаг 4 из 6:

Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, выложить в хорошо разогревшееся масло и обжарить до золотистости с дух сторон (приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны). 

Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, выложить в хорошо разогревшееся масло и обжарить до золотистости с дух сторон (приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны). 

Шаг 5 из 6:

Готовые кольца кальмаров, жареные в кляре, со сковороды перекладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Готовые кольца кальмаров, жареные в кляре, со сковороды перекладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные кольца кальмаров станут отличной закуской и повседневному, и к праздничному столу.  Благодаря тому, что кляр замешивается с добавлением яичных белков, кальмары получаются очень аппетитными!

Очень вкусные кольца кальмаров станут отличной закуской и повседневному, и к праздничному столу.  Благодаря тому, что кляр замешивается с добавлением яичных белков, кальмары получаются очень аппетитными!

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2015 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"