Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде кольца кальмаров в кляре. Благодаря воздушному кляру из яичных белков, кольца кальмаров получаются аппетитными и очень вкусными. Это блюдо станет великолепной закуской, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если тушки кальмара заморожены, тогда их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не очищены, тогда с них нужно удалить плёнку, убрать хорду, находящуюся внутри тушки. Промыть кальмаров под проточной водой. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 0,5-1 чайную ложку соли. Опускать тушки кальмара (лучше по одному) в кипящую воду на 2 минуты, но не больше, иначе кальмар станет резиновым.
Шаг 2 из 6:
Дать отваренным кальмарам остыть. Затем нарезать кальмаров на кольца толщиной 3-5 миллиметров.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления кляра соединить муку с водой, добавить растительное масло. Посолить кляр по вкусу, хорошо перемешать. Белки взбить миксером в пышную пену и отправить в кляр. Аккуратно перемешать. Кляр получится однородным, воздушным и в меру густым.
Шаг 4 из 6:
Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, выложить в хорошо разогревшееся масло и обжарить до золотистости с дух сторон (приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны).
Шаг 5 из 6:
Готовые кольца кальмаров, жареные в кляре, со сковороды перекладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные кольца кальмаров станут отличной закуской и повседневному, и к праздничному столу. Благодаря тому, что кляр замешивается с добавлением яичных белков, кальмары получаются очень аппетитными!
Приятного аппетита!