Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.
Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.
Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,
затем добавить томатную пасту, перемешать,
через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник.
Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,
аккуратно распределить и соединить края.
На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.
затем снова выложить часть начинки и соус,
и повторить процедуру последний раз.
Пирог Timbale выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.
Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.
Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.
Спасибо! Все получилось.
Ответ на Спасибо! Все получилось. от Elena Sinitsina
Ой, какая красота! Спасибо
Шикарный пирог, Оля
Ответ на Шикарный пирог, Оля от Лана
Спасибо большое!
Посмотрел, аппетит появился, а
Ответ на Посмотрел, аппетит появился, а от sadauskas
Спасибо, может, желание еще
+1
Ответ на +1 от marias
Спасибо большое!
Эффектный пирожок!!! :)
Ответ на Эффектный пирожок!!! :) от inna-k
Спасибо, Инна!
Все гениальное просто!!!
Ответ на Все гениальное просто!!! от olena
Спасибо Вам!
Оля! Голосую за твой пирог!
Ответ на Оля! Голосую за твой пирог! от viktory
Спасибо большое, Вика!
Красотища!!!
Ответ на Красотища!!! от expressio
Благодарю!
И я за это ЧУДО! Шикарный
Ответ на И я за это ЧУДО! Шикарный от lia
Спасибо большое!
Тоже проголосую за необычный
Ответ на Тоже проголосую за необычный от gulia
Спасибо Вам!