Timbale - праздничный итальянский пирог

Timbale - праздничный итальянский пирог
5.0
27 оценок
Фотоотчеты
36
комментариев

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления Timbale понадобится:
Начинка:
350 г говядины;
2 моркови;
1 луковица;
50 мл красного сухого вина;
2 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу;
200 г пасты фарфалле триколор.
Тесто:
450 - 500 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сметаны.
Соус:
50 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 25:

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Шаг 2 из 25:

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Шаг 3 из 25:

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

Шаг 4 из 25:

затем добавить томатную пасту, перемешать,

затем добавить томатную пасту, перемешать,

Шаг 5 из 25:

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

Шаг 6 из 25:

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Шаг 7 из 25:

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 из 25:

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

Шаг 9 из 25:

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Шаг 10 из 25:

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 11 из 25:

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 12 из 25:

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Шаг 13 из 25:

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Шаг 14 из 25:

Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник.

Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длинна 57 см). Остатки теста убрать в холодильник.

Шаг 15 из 25:

Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

Шаг 16 из 25:

аккуратно распределить и соединить края.

аккуратно распределить и соединить края.

Шаг 17 из 25:

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.

Шаг 18 из 25:

Выложить часть соуса,

Полить соусом,

Шаг 19 из 25:

затем снова выложить часть начинки и соус,

затем снова выложить часть начинки и соус,

Шаг 20 из 25:

и повторить процедуру последний раз.

и повторить процедуру последний раз.

Шаг 21 из 25:

Пирог Timbale выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог Timbale выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 22 из 25:

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Шаг 23 из 25:

Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.

Выпечь крышечку до румяного цвета.

Шаг 24 из 25:

Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.

Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.

Шаг 25 из 25:

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!