Timbale - праздничный итальянский пирог

Timbale - праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления Timbale понадобится:
Начинка:
350 г говядины;
2 моркови;
1 луковица;
50 мл красного сухого вина;
2 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу;
200 г пасты фарфалле триколор.
Тесто:
450 - 500 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сметаны.
Соус:
50 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,
затем добавить томатную пасту, перемешать,

затем добавить томатную пасту, перемешать,

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник.

Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длинна 57 см). Остатки теста убрать в холодильник.Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,аккуратно распределить и соединить края.

аккуратно распределить и соединить края.На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.Выложить часть соуса,

Полить соусом,затем снова выложить часть начинки и соус,

затем снова выложить часть начинки и соус,и повторить процедуру последний раз.

и повторить процедуру последний раз.

Пирог Timbale выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог Timbale выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.

Выпечь крышечку до румяного цвета.

Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.

Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.
Угощайтесь!

Угощайтесь!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии