Фарфалле - это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты освежат блюдо и напомнят о приближающейся весне. Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.
Шаг 2 из 16:
Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.
Шаг 3 из 16:
Добавить хлеб,
Шаг 4 из 16:
черный перец и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 16:
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
Шаг 6 из 16:
Обвалять каждую фрикадельку в муке.
Шаг 7 из 16:
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,
Шаг 8 из 16:
затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9 из 16:
Влить вино и выпаривать 2 минуты.
Шаг 10 из 16:
Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,
Шаг 11 из 16:
затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.
Шаг 12 из 16:
Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).
Шаг 13 из 16:
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.
Шаг 14 из 16:
Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.
Шаг 15 из 16:
Блюдо готово!
Шаг 16 из 16:
Прошу к столу!
Приятного аппетита!