Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
5.0
3 оценки
2
комментария

Фарфалле - это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты освежат блюдо и напомнят о приближающейся весне. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе понадобится:
300 г говяжьего фарша;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
2 ломтика хлеба;
50 мл молока;
1-2 ст. л. муки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
200 мл красного сухого вина;
400 мл консервированных рубленных томатов;
0,5 ч. л. базилика;
соль, перец черный - по вкусу;
600 г фарфалле триколор;
60 мл оливкового масла;
сыр и мята для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.

Шаг 2 из 16:

Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.

Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.

Шаг 3 из 16:

Добавить хлеб,

Добавить хлеб,

Шаг 4 из 16:

черный перец и хорошо перемешать.

черный перец и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 16:

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 6 из 16:

Обвалять каждую фрикадельку в муке.

Обвалять каждую в муке.

Шаг 7 из 16:

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,

Шаг 8 из 16:

затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9 из 16:

Влить вино и выпаривать 2 минуты.

Влить вино и выпаривать 2 минуты.

Шаг 10 из 16:

Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

Шаг 11 из 16:

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

Шаг 12 из 16:

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Шаг 13 из 16:

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

Шаг 14 из 16:

Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Шаг 15 из 16:

Блюдо готово!

Блюдо готово!

Шаг 16 из 16:

Прошу к столу!

Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2013 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша"