На главную | | |

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

5 3
Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

skarlett-ohara

Фарфалле - это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты освежат блюдо и напомнят о приближающейся весне. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе понадобится:
300 г говяжьего фарша;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
2 ломтика хлеба;
50 мл молока;
1-2 ст. л. муки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
200 мл красного сухого вина;
400 мл консервированных рубленных томатов;
0,5 ч. л. базилика;
соль, перец черный - по вкусу;
600 г фарфалле триколор;
60 мл оливкового масла;
сыр и мята для подачи.

Этапы приготовления

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.

Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.Добавить хлеб,

Добавить хлеб,черный перец и хорошо перемешать.

черный перец и хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.Обвалять каждую фрикадельку в муке.

Обвалять каждую в муке.Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.Влить вино и выпаривать 2 минуты.

Влить вино и выпаривать 2 минуты.Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.Блюдо готово!

Блюдо готово!Прошу к столу!

Прошу к столу!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Смотрите еще в разделе "Макароны с фаршем":

Комментарии

Интересно

lia

Интересно

Спасибо!

skarlett-ohara

Спасибо!

Наверх