Итальянский мясной пирог

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным гостем на российском праздничном столе даже в качестве основного блюда. Итальянский мясной пирог довольно сытный, но лёгкий и поэтому после многочисленных салатов придётся как нельзя кстати. Количество ингредиентов для теста подобрано таким образом, что с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пекла пироги.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского мясного пирога понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 150 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 600 г;
ветчина - 100 г;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яблоко (среднее) - 2 шт.;
кедровые орешки - 2 ст. л.;
изюм - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
цедра с 1/2 лайма;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Шаг 2 из 10:

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 10:

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.

Шаг 4 из 10:

Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Шаг 5 из 10:

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Шаг 6 из 10:

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7 из 10:

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Шаг 8 из 10:

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.

Шаг 9 из 10:

Пирог готов!

Пирог готов!

Шаг 10 из 10:

Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.

Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"