Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки - овощ очень доступный и готовится относительно быстро. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 7 мм.
Шаг 2 из 4:
Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, солим (не сильно, так как соевый соус достаточно солёный).
Шаг 3 из 4:
Мясной фарш смешиваем с яйцом, порезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, томатной пастой. Фарш нужно тщательно вымесить, он должен быть сухим. Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, плотно придавливая к шпажке, затем опять кабачок и т.д. По краям нашего шашлыка должны быть кабачки.
Шаг 4 из 4:
Каждый шашлык из кабачков и фарша заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, посыпаем шашлычки натёртым сыром и ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Невероятно вкусные кабачки с фаршем на шпажках посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!