Приготовить говядину в молоке достаточно просто. Но результат Вас приятно удивит. Вы получите мягкое и нежное мясо с замечательной молочной подливкой! Для приготовления говядины в молоке не нужны ни дорогостоящие продукты, ни длительное время приготовления. Однако Вы получите мясное блюдо, которое с удовольствием съедят Ваши близкие, особенно если Вы подадите к нему картофельное пюре, макароны или гречку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молоко нагреть. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, добавить овсяную муку.
Шаг 2 из 5:
Затем, постоянно помешивая, нагреть молоко с мукой ещё в течение двух минут. Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, толщина около 0,5 см.
Шаг 3 из 5:
Лук мелко порезать.
Шаг 4 из 5:
В форму для выпекания выложить лук и мясо, полить оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить мясо с луком в духовку на 10 минут. Один раз помешать. Достать говядину и лук из духовки и переложить в молочно-мучную смесь.
Шаг 5 из 5:
Довести наше блюдо до кипения, проварить в течение минуты, накрыть крышкой. Дать говядине настояться в молоке 10 минут. Очень вкусно посыпать готовое блюдо сушеной сладкой паприкой. Наша нежнейшая говядина в молоке готова. Вкусного Вам ужина или обеда!
И приятного аппетита!