Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины. Приготовив данное блюдо, мы убиваем два зайца: мясо пойдет на второе, а соус, в котором оно тушилось, станет отличной заправкой для макарон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.
Посыпать тертым сыром.
Зелень мелко нарезать.
Сверху выложить ломтики колбасы и сыра.
Закрутить мясо рулетиками и закрепить их зубочистками.
В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).
Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.
Обжарить со всех сторон, поливая вином.
Залить томатом, чтобы покрыть мясо. Дать закипеть и убавить огонь. Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса). Где-то через час добавить соль/сахар по вкусу. Соус должен быть густоват. Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.
P.S. Макароны отварить, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.
спасибо за рецепт. семье
Ответ на спасибо за рецепт. семье от Андрей
Спасибо за отзыв. Очень
Вкусняшка!!! :) И очень
Да, очень интересный рецепт,
Замечательный рецепт
Ответ на Замечательный рецепт от lia
Спасибо!