Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины. Приготовив данное блюдо, мы убиваем два зайца: мясо пойдет на второе, а соус, в котором оно тушилось, станет отличной заправкой для макарон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.
Шаг 2 из 12:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 3 из 12:
Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 из 12:
Посыпать мясо зеленью.
Шаг 5 из 12:
Сверху выложить ломтики колбасы и сыра.
Шаг 6 из 12:
Закрутить мясо рулетиками и закрепить их зубочистками.
Шаг 7 из 12:
В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).
Шаг 8 из 12:
Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.
Шаг 9 из 12:
Обжарить со всех сторон, поливая вином.
Шаг 10 из 12:
Добавить веточку сельдерея.
Шаг 11 из 12:
Залить томатом, чтобы покрыть мясо. Дать закипеть и убавить огонь. Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса). Где-то через час добавить соль/сахар по вкусу. Соус должен быть густоват. Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.
Шаг 12 из 12:
P.S. Макароны отварить, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.
Приятного аппетита!