На главную | | |

Банановый крем

4.6 5
Банановый крем

Банановый крем

tania-stolyarevskaya

Банановый крем - вкусный и нежный десерт из банана. Подавать его можно в разных вариациях, но я люблю именно с печеньем и шоколадом.

Ингредиенты

Для приготовления бананового крема понадобится:
3 ст. л. муки;
5 ст. л. сахара;
2-2,5 литра молока;
1 банан;
1 яйцо;
50 г шоколада;
0,5 упаковки печенья "Юбилейное".

Этапы приготовления

В оригинале рецепта в состав десерта входит сухое молоко, вода и 8 столовых ложек сахара, но так получается слишком сладко. Если вы любите послаще, то смело добавляйте сладкие составляющие.

В оригинале рецепта в состав десерта входит сухое молоко, вода и 8 столовых ложек сахара, но так получается слишком сладко. Если вы любите послаще, то смело добавляйте сладкие составляющие.

Итак, начинаем готовить банановый крем. Взбейте яйцо и банан. 

Итак, начинаем готовить банановый крем. Взбейте яйцо и банан. 

Я сюда же добавляю часть сахара.

Я сюда же добавляю часть сахара.

Молоко, сахар и муку тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, вылейте яично-банановую смесь. Не забывайте помешивать.

Молоко, сахар и муку тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, вылейте яично-банановую смесь. Не забывайте помешивать.

Варим до загустения и охлаждаем до комнатной температуры. Готовим емкости для подачи бананового крема. Для оформления десерта я взяла шоколад и печенье.

Варим до загустения и охлаждаем до комнатной температуры. Готовим емкости для подачи бананового крема. Для оформления десерта я взяла шоколад и печенье.

На дно выкладываем кусочки печенья, посыпаем шоколадной крошкой.

На дно выкладываем кусочки печенья, посыпаем шоколадной крошкой.

Заливаем банановым кремом. 

Заливаем банановым кремом. 

Повторяем еще раз печенье и шоколад.

Повторяем еще раз печенье и шоколад.

И закрываем все остатками бананового крема.

И закрываем все остатками бананового крема.
Сверху я украсила шоколадной крошкой.

Сверху я украсила шоколадной крошкой.

Получилось очень красиво. Я специально старалась оставить незаполненные места, чтобы выделить печенье и шоколад.

Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Комментарии

2 литра молока? У меня не

2 литра молока? У меня не заварилось, пришлось добавлять еще муки...

2-2,5 литра молока??? Литры?

2-2,5 литра молока??? Литры? Не стаканы?

А у меня крем свернулся.

А у меня крем свернулся. подскажите, в чём ошибка?

Может из-за молока несвежего

tania-stolyarevskaya

Может из-за молока несвежего или уже это же молоко было горячим, когда вы вводили яично-банановую смесь.

Спасибо за быстрый

Спасибо за быстрый ответ!

Молоко было свежее и закипало, как в рецепте написано. А смесь надо вводить в холодное молоко?

Как только появляются

tania-stolyarevskaya

Как только появляются признаки закипания.

Спасибо, Танюш!

tania-stolyarevskaya

Спасибо, Танюш!

Танюш, фотографии стали

tanya-latysheva

Танюш, фотографии стали заметно лучше!

Растем

tania-stolyarevskaya

РастемУлыбка Есть на кого ровняться! Эта мне не очень нравится, освещение плохое было.

Но пошаговые фотографии очень

tanya-latysheva

Но пошаговые фотографии очень хорошо получились, молодец!

Наверх