Банановый крем - вкусный и нежный десерт из банана. Подавать его можно в разных вариациях, но я люблю именно с печеньем и шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В оригинале рецепта в состав десерта входит сухое молоко, вода и 8 столовых ложек сахара, но так получается слишком сладко. Если вы любите послаще, то смело добавляйте сладкие составляющие.
Шаг 2 из 11:
Итак, начинаем готовить банановый крем. Взбейте яйцо и банан.
Шаг 3 из 11:
Я сюда же добавляю часть сахара.
Шаг 4 из 11:
Молоко, сахар и муку тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, вылейте яично-банановую смесь. Не забывайте помешивать.
Шаг 5 из 11:
Варим до загустения и охлаждаем до комнатной температуры. Готовим емкости для подачи бананового крема. Для оформления десерта я взяла шоколад и печенье.
Шаг 6 из 11:
На дно выкладываем кусочки печенья, посыпаем шоколадной крошкой.
Шаг 7 из 11:
Заливаем банановым кремом.
Шаг 8 из 11:
Повторяем еще раз печенье и шоколад.
Шаг 9 из 11:
И закрываем все остатками бананового крема.
Шаг 10 из 11:
Сверху я украсила шоколадной крошкой.
Шаг 11 из 11:
Получилось очень красиво. Я специально старалась оставить незаполненные места, чтобы выделить печенье и шоколад.
Приятного аппетита!