Банановый крем

4.0
6 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановый крем
Фото пользователя
Автор рецепта

Банановый крем - вкусный и нежный десерт из банана. Подавать его можно в разных вариациях, но я люблю именно с печеньем и шоколадом.

Ингредиенты

Для приготовления бананового крема понадобится:
3 ст. л. муки;
5 ст. л. сахара;
2-2,5 литра молока;
1 банан;
1 яйцо;
50 г шоколада;
0,5 упаковки печенья "Юбилейное".
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.2 г
Жиры
18%
3.6 г
Углеводы
71%
13.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В оригинале рецепта в состав десерта входит сухое молоко, вода и 8 столовых ложек сахара, но так получается слишком сладко. Если вы любите послаще, то смело добавляйте сладкие составляющие.

В оригинале рецепта в состав десерта входит сухое молоко, вода и 8 столовых ложек сахара, но так получается слишком сладко. Если вы любите послаще, то смело добавляйте сладкие составляющие.

Шаг 2 из 11:

Итак, начинаем готовить банановый крем. Взбейте яйцо и банан. 

Итак, начинаем готовить банановый крем. Взбейте яйцо и банан. 

Шаг 3 из 11:

Я сюда же добавляю часть сахара.

Я сюда же добавляю часть сахара.

Шаг 4 из 11:

Молоко, сахар и муку тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, вылейте яично-банановую смесь. Не забывайте помешивать.

Молоко, сахар и муку тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, вылейте яично-банановую смесь. Не забывайте помешивать.

Шаг 5 из 11:

Варим до загустения и охлаждаем до комнатной температуры. Готовим емкости для подачи бананового крема. Для оформления десерта я взяла шоколад и печенье.

Варим до загустения и охлаждаем до комнатной температуры. Готовим емкости для подачи бананового крема. Для оформления десерта я взяла шоколад и печенье.

Шаг 6 из 11:

На дно выкладываем кусочки печенья, посыпаем шоколадной крошкой.

На дно выкладываем кусочки печенья, посыпаем шоколадной крошкой.

Шаг 7 из 11:

Заливаем банановым кремом. 

Заливаем банановым кремом. 

Шаг 8 из 11:

Повторяем еще раз печенье и шоколад.

Повторяем еще раз печенье и шоколад.

Шаг 9 из 11:

И закрываем все остатками бананового крема.

И закрываем все остатками бананового крема.

Шаг 10 из 11:

Сверху я украсила шоколадной крошкой.

Сверху я украсила шоколадной крошкой.

Шаг 11 из 11:

Получилось очень красиво. Я специально старалась оставить незаполненные места, чтобы выделить печенье и шоколад.

Приятного аппетита!

07.08.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!