Молочно-банановое желе

Молочно-банановое желе

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:
молоко - 400 мл;
бананы очищенные - 240 г;
желатин - 14 г;
кофе растворимый - 2 ч. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.
Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.

Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить!Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить! Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.

Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками. 

Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками. 
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
Такой пушистый десертик понравится всей семье.

Такой пушистый десертик понравится всей семье.
Приятного аппетита!

Комментарии