Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.
Шаг 2 из 12:
Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.
Шаг 3 из 12:
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 4 из 12:
Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить!
Шаг 5 из 12:
Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Шаг 6 из 12:
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 7 из 12:
Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.
Шаг 8 из 12:
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Шаг 9 из 12:
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.
Шаг 10 из 12:
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
Шаг 11 из 12:
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
Шаг 12 из 12:
Такой пушистый десертик понравится всей семье.
Приятного аппетита!