Молочно-банановое желе

Молочно-банановое желе
4.0
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:
молоко - 400 мл;
бананы очищенные - 240 г;
желатин - 14 г;
кофе растворимый - 2 ч. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.

Шаг 2 из 12:

Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.

Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.

Шаг 3 из 12:

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4 из 12:

Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить!

Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить!

Шаг 5 из 12:

Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

Шаг 6 из 12:

Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 7 из 12:

Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.

Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.

Шаг 8 из 12:

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

Шаг 9 из 12:

Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками. 

Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками. 

Шаг 10 из 12:

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

Шаг 11 из 12:

По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

Шаг 12 из 12:

Такой пушистый десертик понравится всей семье.

Такой пушистый десертик понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"