Десерт творожный

Десерт творожный
5.0
4 оценки
1
комментарий

Из минимального количества ингредиентов достаточно быстро можно приготовить вкусный творожный десерт с фруктами, в котором будет присутствовать слегка солоноватая сырная масса, сладкое печенье, банан, шоколад и кисленькое яблоко. Ингредиенты можно урегулировать под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта потребуется: 
творог - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана;
яблоки - 2 шт.;
бананы - 2 шт.;
печенье - 200 г;
соль - щепотка;
шоколад - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта с фруктами

Шаг 2 из 7:

Творог протереть через мелкое сито и поместить в жаропрочную емкость. Добавить яйца, соль и, постоянно перемешивая, томить на слабом огне 3-4 минуты (вся масса должна прогреться). Отставить с огня и сразу же добавить масло. Перемешать и еще 1-2 минуты подержать на огне, после чего большую часть массы разложить по формам, в которых будем подавать десерт (часть прогретой творожной массы оставить для верхнего слоя десерта).

Творог протереть через мелкое сито и поместить в жаропрочную емкость. Добавить яйца, соль и, постоянно перемешивая, томить на слабом огне 3-4 минуты (вся масса должна прогреться). Отставить с огня и сразу же добавить масло. Перемешать и еще 1-2 минуты подержать на огне, после чего большую часть массы разложить по формам, в которых будем подавать десерт (часть прогретой творожной массы оставить для верхнего слоя десерта).

Шаг 3 из 7:

Печенье разломать на мелкие кусочки и выложить сверху.

Печенье разломать на мелкие кусочки и выложить сверху.

Шаг 4 из 7:

Следующим шагом будет добавление измельченных и ранее подсушенных в духовке грецких орехов.

Следующим шагом будет добавление измельченных и ранее подсушенных в духовке грецких орехов.

Шаг 5 из 7:

Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху.

Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху.

Шаг 6 из 7:

Сверху разложить нарезанные кусочки банана.

Сверху разложить нарезанные кусочки банана.

Шаг 7 из 7:

Сверху тонким слоем на фрукты выложить ранее отложенную прогретую творожную массу, посыпать натертым шоколадом и подать десерт к столу.

Сверху тонким слоем на фрукты выложить ранее отложенную прогретую творожную массу, посыпать натертым шоколадом и подать десерт к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2016 / 29.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"