Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановую пасту, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, очень вкусно намазать на хлебушек или печенье. Дети и сладкоежки обожают это лакомство. Приготовить пасту из шоколада и банана очень просто, хранить её можно в холодильнике в течение двух недель. Я уверена, она понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-банановой пасты нам потребуется:
бананы - 3 шт.;
шоколад - 100 г;
сок апельсиновый - 50 мл;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-банановой пасты. Шоколад можно взять горький или молочный, на ваш вкус.

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-банановой пасты. Шоколад можно взять горький или молочный, на ваш вкус. Бананы очистить и размять в пюре с помощью погружного блендера. Выложить банановое пюре в кастрюлю. Добавить в банановое пюре сахар и апельсиновый сок. Я выжала сок из апельсина. Шоколад разломать на кусочки.

Бананы очистить и размять в пюре с помощью погружного блендера. Выложить банановое пюре в кастрюлю. Добавить в банановое пюре сахар и апельсиновый сок. Я выжала сок из апельсина. Шоколад разломать на кусочки. Поставить кастрюлю с банановой массой на огонь. Довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.

Поставить кастрюлю с банановой массой на огонь. Довести до кипения и варить при помешивании 5 минут. Затем добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать. 

Затем добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать. Как только шоколад растворится и масса станет однородной, снять кастрюлю с огня.

 Как только шоколад растворится и масса станет однородной, снять кастрюлю с огня. Разложить массу в стеклянные баночки и поставить в холодильник до полного остывания. 

 Разложить массу в стеклянные баночки и поставить в холодильник до полного остывания. Готовую очень вкусную шоколадно-банановую пасту подать на кусочке белого хлеба. Ещё такую домашнюю пасту можно использовать в роли начинки для маффинов, крема для тортов или рулетов.

Готовую очень вкусную шоколадно-банановую пасту подать на кусочке белого хлеба. Ещё такую домашнюю пасту можно использовать в роли начинки для маффинов, крема для тортов или рулетов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
03.11.2016 - 13:27

Самый неудачный рецепт лично для меня. Все пригорало, из-за этого соку пришлось влить порядком 100 мл, хотя банана взяла только два, прокипятить, как у автора указано, так и не получилось, в общем сделала тяп-ляп и никакого удовлетворения.

Ответ на от Гость

03.11.2016 - 14:11

Паста готовится очень просто, может готовили на слишком сильном огне, но вот я даже отходила от плиты и у меня ничего не пригорело) Как только добавила шоколад, он равномерно растопился!