Шоколадно-банановую пасту, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, очень вкусно намазать на хлебушек или печенье. Дети и сладкоежки обожают это лакомство. Приготовить пасту из шоколада и банана очень просто, хранить её можно в холодильнике в течение двух недель. Я уверена, она понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для приготовления шоколадно-банановой пасты. Шоколад можно взять горький или молочный, на ваш вкус.
Шаг 2 из 7:
Бананы очистить и размять в пюре с помощью погружного блендера. Выложить банановое пюре в кастрюлю. Добавить в банановое пюре сахар и апельсиновый сок. Я выжала сок из апельсина. Шоколад разломать на кусочки.
Шаг 3 из 7:
Поставить кастрюлю с банановой массой на огонь. Довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Как только шоколад растворится и масса станет однородной, снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 из 7:
Разложить массу в стеклянные баночки и поставить в холодильник до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Готовую очень вкусную шоколадно-банановую пасту подать на кусочке белого хлеба. Ещё такую домашнюю пасту можно использовать в роли начинки для маффинов, крема для тортов или рулетов.
Приятного аппетита!