На главную | | |

Пирожное "Картошка" из бисквита

5 14

Пирожное "Картошка" из бисквита

Наталья Имшенецкая

Пирожные "Картошка" можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное "Картошка" из бисквита - самое вкусное,  для многих из нас - это вкус детства.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
125 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
50 г сгущенного молока.
Для обсыпки:
100 г какао;
100 г сахарной пудры;
арахис.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить пирожное "Картошка", сначала надо испечь обыкновенный бисквит.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем разрезать бисквит.

Затем разрезать бисквит.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных "Картошка".

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных "Картошка".

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным "Картошка" полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным "Картошка" полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

Вкусное пирожное "Картошка" из бисквита готово.

Вкусное пирожное "Картошка" из бисквита готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Комментарии

Бисквит получился ОООЧЕНЬ

Светлана Владимирова

Бисквит получился ОООЧЕНЬ хорошим, даже жалко было его измельчать. А вот крема не хватило, ушла пачка масла (250 грамм) и почти банка сгущенки. Пирожные вышли славными, вкусными, замечательными, но очень сладкими. Штук 15 получилось

По Вашему рецепту крема на

По Вашему рецепту крема на это количество бисквита получилось маловато, добавляла еще 50 грамм масла, сгущенного молока, пудры и все равно суховато, еле слепила.

Значит, Вы где-то отступили

Наталья Имшенецкая

Значит, Вы где-то отступили от рецепта

Супер!!! Мне нравится!!!

karchevskaya

Я обожаю домашнюю "картошку" именно бисквитную. Да, стоит повозиться... Но какой результат. Мне очень понравилась Ваша "Картошка". Я тоже готовлю только немного по другому рецепту (бисквит с какао делаю). Добавляю 2 столовые ложки коньяка. Вкуснятина!!!!!!!!!!! Подмигиваю

Спасибо, очень приятно!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, очень приятно!

Я думаю, если не для детей,

Наталья Имшенецкая

Я думаю, если не для детей, то можно добавить именно коньяк или ром... Экстракта такого я никогда не встречала.

А мы ведь именно детьми ели

tanya-latysheva

А мы ведь именно детьми ели те пирожные, что продавались в те времена! С коньяком и прочими  штуками.

А есть же коньячная эссенция))). Очень распространенная в кулинарии))).

Еще как ели!

Наталья Имшенецкая

Еще как ели! Думаешь, там был коньяк, в тех, что продавались в кондитерских?

Эссенция есть, я просто в продаже не видела никогда.

Думаю, что не коньяк, а как

tanya-latysheva

Думаю, что не коньяк, а как раз что-то типа эссенции))).

мне попадалась только

Наталья Имшенецкая

Мне попадалась только миндальная, ванильная и мятная...

А я в этом году в Андорре

tanya-latysheva

А я в этом году в Андорре набрала, что попались мне (миндаль, кофе, ванили, лимона, кофе, аниса, рома), вроде все...

Крутоооо... А я в этом году

Наталья Имшенецкая

Крутоооо... А я в этом году в Андорре не была Нем как рыбаНем как рыбаНем как рыба

Ну, а я - по мере

tanya-latysheva

Ну, а я - по мере необходимости))).

Таня

Наталья Имшенецкая

Таня Подмигиваю

Вот ни разу не делала, зато

tanya-latysheva

Вот ни разу не делала, зато младшая дочка с зятем частенько делают, любят очень "картошку". Наташ, я читала, что правильная "картошка" делается именно из бисквита, как у тебя))).

Таня, представляешь

Наталья Имшенецкая

Таня, представляешь, я в первый раз ее сделала Смеюсь Муж сказал, что похожа "на ту самую". Только я не добавила коньяк, и именно этого привкуса не хватает.

Раньше, наверное, добавляли

tanya-latysheva

Раньше, наверное, добавляли какой-нибудь экстракт коньячный (ромовый), для запаха и влажного привкуса))). Надо будет и мне собраться как-нибудь сделать, тоже люблю очень))).

Наверх