Пирожное "Картошка" из бисквита

Пирожное "Картошка" из бисквита

Пирожные "Картошка" можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное "Картошка" из бисквита - самое вкусное,  для многих из нас - это вкус детства.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
125 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
50 г сгущенного молока.
Для обсыпки:
100 г какао;
100 г сахарной пудры;
арахис.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пирожное "Картошка", сначала надо испечь обыкновенный бисквит.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем разрезать бисквит.

Затем разрезать бисквит.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных "Картошка".

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных "Картошка".

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным "Картошка" полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным "Картошка" полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

Вкусное пирожное "Картошка" из бисквита готово.

Вкусное пирожное "Картошка" из бисквита готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

09.04.2017 - 10:02

Бисквит получился ОООЧЕНЬ хорошим, даже жалко было его измельчать. А вот крема не хватило, ушла пачка масла (250 грамм) и почти банка сгущенки. Пирожные вышли славными, вкусными, замечательными, но очень сладкими. Штук 15 получилось
Гость
28.08.2015 - 22:48

По Вашему рецепту крема на это количество бисквита получилось маловато, добавляла еще 50 грамм масла, сгущенного молока, пудры и все равно суховато, еле слепила.
08.02.2013 - 19:17

Я обожаю домашнюю "картошку" именно бисквитную. Да, стоит повозиться... Но какой результат. Мне очень понравилась Ваша "Картошка". Я тоже готовлю только немного по другому рецепту (бисквит с какао делаю). Добавляю 2 столовые ложки коньяка. Вкуснятина!!!!!!!!!!! 😉

Ответ на от Наталья Имшенецкая

06.02.2013 - 22:09

А мы ведь именно детьми ели те пирожные, что продавались в те времена! С коньяком и прочими  штуками. А есть же коньячная эссенция))). Очень распространенная в кулинарии))).
06.02.2013 - 17:21

Вот ни разу не делала, зато младшая дочка с зятем частенько делают, любят очень "картошку". Наташ, я читала, что правильная "картошка" делается именно из бисквита, как у тебя))).