Рецепт пирожного "Картошка" из бисквита

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирожного "Картошка" из бисквита
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирожное "Картошка" - очень распространённое лакомство. Его можно приготовить из сухарей, печенья или бисквита. Я предлагаю рецепт "Картошки" из бисквита. Пирожное получается нежным и мягким. Бисквит можно взять покупной, или испечь самостоятельно, или использовать обрезки от коржей. А ещё я решила обвалять "картошку" в различных обсыпках, получилось не только вкусно, но и очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из бисквита потребуется:
Для бисквита:
мука - 125 г;
сахар - 100 г;
какао - 15 г;
растительное масло - 60 мл;
холодный кофе - 115 мл;
разрыхлитель - 4 г;
соль - щепотка;
уксус 9% - 2,5 мл.
Для крема:
масло сливочное - 100 г;
сыр творожный сливочный - 150 г;
сыр творожный шоколадный - 70 г;
сахарная пудра - по вкусу (я не добавляла).
Для обсыпки:
кокосовая стружка, кукурузные хлопья, кондитерская посыпка.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.8 г
Жиры
33%
20.2 г
Углеводы
61%
37.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления пирожного "Картошка", я решила испечь бисквит. Для приготовления бисквита в глубокую миску насыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем влить кофе, масло и уксус. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут (до готовности). Готовый корж хорошо остудить, а затем раскрошить. Сливочное масло и творожный сыр размягчить при комнатной температуре.

Для приготовления пирожного "Картошка", я решила испечь бисквит. Для приготовления бисквита в глубокую миску насыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем влить кофе, масло и уксус. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут (до готовности). Готовый корж хорошо остудить, а затем раскрошить. Сливочное масло и творожный сыр размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Добавить в 450 грамм бисквитной крошки масло и творожный сыр. По желанию, можно всыпать сахарную пудру или дроблёные орехи.

Добавить в 450 грамм бисквитной крошки масло и творожный сыр. По желанию, можно всыпать сахарную пудру или дроблёные орехи.

Шаг 3 из 8:

Всё тщательно перемешать лопаткой. Масса получится липкой.

Всё тщательно перемешать лопаткой. Масса получится липкой.

Шаг 4 из 8:

Влажными руками сформировать из массы шарики. Кстати, форму и размер можете выбирать сами.

Влажными руками сформировать из массы шарики. Кстати, форму и размер можете выбирать сами.

Шаг 5 из 8:

Обвалять шарики в обсыпке.

Обвалять шарики в обсыпке.

Шаг 6 из 8:

Выложить пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита, в пластиковую коробку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Выложить пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита, в пластиковую коробку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Шаг 7 из 8:

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились.

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились.

Шаг 8 из 8:

Пирожное "Картошка", приготовленное из бисквита по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и мягким. 

Пирожное "Картошка", приготовленное из бисквита по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и мягким. 

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20076

QR-код